Il Danubio alla Nutella è una sorta di pan brioche morbidissimo, composto da tante palline di pasta.
Solitamente viene preparato nella versione salata, con affettati e formaggi, ma io ho voluto esagerare e l’ho farcito con della Nutella e qualche pallina anche con la marmellata.
Questo dolce ha una lievitazione un po’ lunga infatti lo preparo nei periodi di festa che si sta a casa e non si va a scuola, motivo per cui si ha il tempo necessario per le lievitazioni.
Vi dico cosa occorre, appuntatevelo!
Leggi anche qui-> Danubio salato ricetta napoletana
INGREDIENTI
PER IL LIEVITINO (lasciate lievitare un ora)
PER L’IMPASTO
Leggi anche qui-> Danubio Napoletano
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…