Danubio+alla+Nutella%2C+un+gustoso+exploit%21
ricettasprint
/danubio-alla-nutella/amp/

Danubio alla Nutella, un gustoso exploit!

Presentazione

Danubio alla Nutella, un gustoso exploit! La ricetta sprint per dare vita ad una pietanza fantastica come merenda o apice di un pranzo o una cena in compagnia.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Stella di pasta sfoglia con Nutella.

dose per 8 persone
Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 20′

Ingredienti

250 gr di farina 0
250 gr di farina 00
100 gr di zucchero
100 gr di burro
1 uovo
200 ml di latte
15 gr di lievito di birra
essenza di vaniglia
350 gr di Nutella

Preparazione

Pre preparare il vostro Danubio alla Nutella cominciate facendo sciogliere parte del latte col lievito, mentre il rimanente andrà mescolato con zucchero, burro sciolto, vaniglia e uovo.

 

Ponete la maggior parte della farina in una ciotola, ponendo al centro il composto di liquidi ed impastate, aggiungendo il burro fuso e la farina avanzata.

Otterrete un panetto morbido da portare su un piano per impastarlo e renderlo più morbido. Fatto questo, copritelo e lasciatelo a lievitare per un’ora.

 

Poi dividetelo in due parti e stendetele entrambe su di una spianatoia cosparsa di farina. Date a tutte e due una forma rettangolare e dividetele in 12 quadrati, mettendo al centro di ognuno un pò di Nutella.

Richiudete i quadrati su se stessi sigillandoli per bene e poi conferite loro una forma sferica e mettetele in una teglia imburrata.

 

 

Lasciatele ancora lievitare per circa un’ora e mezza in forno spento e spennellatele con latte o uovo sbattuto.

Fate cuocere a 180° in forno preriscaldato e ventilato per 20′, infine lasciate intiepidire e poi servite il vostro magnifico Danubio alla Nutella.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di rose alla crema e Nutella.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 minuti ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

32 minuti ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

1 ora ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

2 ore ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

3 ore ago