Danubio alla pizzaiola, un impasto soffice ripieno di una buonissima sorpresa che vi incanterĂ  col suo sapore eccezionale.

Danubio alla pizzaiola
Danubio alla pizzaiola

Il Danubio alla pizzaiola, é un lievitato buonissimo e goloso ottimo sia nella sua versione dolce che salata, soffice come una nuvola é farcito di mozzarella, pomodoro e basilico, pensato proprio per gustare in modo alternativo una pizza alternativa, anche i bambini ne andranno ghiotti, e inoltre è possibile farcire ogni pallina di brioche con qualsiasi ingrediente abbiate in dispensa.

Potete creare davvero la combinazione perfetta, ispirandovi ad esempio alla pizza mimosa, mais, prosciutto e panna, oppure una semplice marinara, sugo di pomodoro con origano senza mozzarella, insomma potete sbizzarrirvi e sorprendere i vostri ospiti per una cena a buffet, un aperitivo eccezionale e tante altre occasioni, quindi vediamo cosa ci occorre e fate attenzione al procedimento da seguire passo passo per avere un risultato impeccabile.

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Tempi di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti

Per il lievitino

1000 g di farina 00
100 ml di acqua
10 g di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di zucchero

Per l’impasto

510 g di farina 00
260 ml di acqua
40 ml di olio extravergine di oliva
1 pizzico di zucchero
15 g di sale

Per il ripieno

500 g di passata di pomodoro
1 mozzarella
Basilico
Olio extravergine di oliva q.b
1 spicchio di aglio
Sale q.b

Preparazione del Danubio alla pizzaiola

Per realizzare questa soffice bontĂ  ripiena di tanta golositĂ , per prima cosa iniziate preparando il lievitino, cominciate versando in una ciotola l’acqua lega temperatura ambiente in cui far sciogliere il lievito di birra fresco.
Una volta completata fuso con l’acqua, versate la farina e il cucchiaio di zucchero, mescolate con le mani fino a raggiungere una consistenza morbida come una pastella, coprite con pellicola alimentare e fate fermentare in un luogo privo di correnti d’aria e asciutto, il forno acceso con luce accesa andrĂ  benissimo, fate raddoppiare di volume.

lievitino
lievitino

Raddoppiato di volume il lievito, prendete una scodella ampia in cui far sciogliere il lievito fresco con l’acqua, l’olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e zucchero, mescolate in modo da scogliere gli ingredienti e versate a filo la farina, una volta che l’impasto risulterĂ  incordato ovvero si staccherĂ  facilmente dalle pareti della bowl, versate il lievitino fermentato, questo permetterĂ  al risultato finale di essere soffice e morbido, una volta incorporate lasciate riposare fino al momento dell’utilizzo.

impasto in lievitazione
impasto in lievitazione

Adesso, tagliate la mozzarella a cubetti e conditela con un pizzico di sale, e lasciamola spurgare una ventina di minuti su uno scolapasta, a questo punto riprendete l’impasto, e procedete con la formazione di palline di composto, poi allargateli tra le mani formando dei dischi e al centro mettete un tocchetto di mozzarella e un po’ di passata di pomodoro, una foglia di basilico spezzettato con le mani, chiudete sagomando delle palline ben sigillate che metterete a lievitare in una pirofila imburrata con la chiusura verso il basso.

mozzarella
mozzarella

Terminate spennellando con burro fuso e lasciamo lievitare circa 3/4 ore, trascorso il tempo necessario per la lievitazione infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. Buon appetito.

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forno
forno