Che ne dici di preparare il danubio cinnamon rolls? Un dolce molto buono, che non deluderà di certo nessuno, una bontà unica, perfetto a colazione o a merenda.
Portiamo in tavola un classico dessert rivisitato, parliamo dei cinnamon rolls, le famosissime girelle alla cannella profumate e gustosissime perfette da gustare in qualsiasi momento della giornata.
Prepariamo il danubio, non consiste che unire tutte le girelle, e si staccheranno facilmente dopo la cottura. Noi ti proponiamo la versione classica, ma se vuoi puoi aggiungere delle gocce di cioccolato e aggiungi poca cannella e vedrai che sarà ancora più buono il dolce. Ecco la ricetta sprint!
Danubio cinnamon rolls: impossibile non fare il bis
Per la preparazione di questo speciale danubio, non devi fare altro che seguire passo passo la ricetta. Occorrono semplici ingredienti che hai sicuramente in frigo e dispensa. Mettiti all’opera!
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Ingredienti per 6 persone
1 uovo
70 g di zucchero
550 g di farina
8 g di lievito di birra fresco
260 ml di latte
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
80 g di burro a temperatura ambiente
un cucchiaino di cannella in polvere
Procedimento del danubio cinnamon rolls
Per poter preparare questo danubio, mettiamo in una ciotola ampia l’uovo, lo zucchero, mescoliamo e poi aggiungiamo il lievito disciolto in un po’ di latte tiepido. Uniamo man mano la farina, il latte, la vaniglia, la cannella e il burro a pezzetti.
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Impastiamo per bene fino ad ottenere un impasto omogeneo, copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo lievitare fino al raddoppiamento del volume.
Occorrono diversi minuti, poi trasferiamo su un piano da lavoro infarinato, stendiamo e realizziamo un rettangolo, poi distribuiamo della cannella e burro fuso con lo zucchero occorrono circa 50 g di burro e 120 g di zucchero.
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Arrotoliamo e con un coltello a lama liscia realizziamo le girelle, che andremo a mettere in uno stampo tondo imburrato, distanziamo un po’ e lasciamo lievitare per mezz’ora, poi inforniamo in forno caldo a 180° per 25 minuti. Trascorso il tempo sforniamo e lasciamo intiepidire e poi spolveriamo dello zucchero a velo se si desidera.
Buona Pausa o Colazione!