Danubio alla crema di limone è un dolce che piace a tutti, si può servire al mattino per la colazione oppure come spuntino di metà mattinata.
Invece del classico danubio semplice o al cioccolato, noi vogliamo proporvi una versione insolita e delicata. Infatti questo danubio si farcisce con della crema al limone. E’ un dolce che piace a tutti, nessuno riuscirà a resistere, il bis è garantito. Che ne dite di provare anche voi a preparare a casa? Allora seguite passo passo la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
per l’impasto
- 530 g di farina di manitoba
- 30 g di zucchero
- 50 g di burro
- 230 ml di latte
- 4 g di lievito di birra secco
- 1 uovo medio
- 1 scorza di limone grattugiata
- una bustina di vanillina
- 10 g di sale
- Per la crema al limone cliccate qui
- zucchero a velo q.b.
- latte per spennellare q.b.
Danubio alla crema di limone: preparazione
Per preparare questo dolce preparate la crema seguendo passo passo la ricetta, cliccate qui e scoprirete la preparazione.
Passate adesso all’impasto, mettete a sciogliere a bagnomaria o nel microonde il burro e poi nella ciotola della planetaria versate la farina setacciata, la scorza grattugiata del limone e lo zucchero.
Unite la vaniglia e il lievito di birra e continuate a mescolare, versate a filo il latte e l’uovo. Quando si saranno amalgamati bene unite il burro fuso, sale e vi fermate solo quando l’impasto non diventerà morbido e omogeneo. Adagiatelo su un piano da lavoro infarinato e formate un panetto. Trasferite in una ciotola, coprite con la pellicola per alimenti e fate lievitare per 3 ore, o fino a quando l’impasto non avrà raddoppiato il suo volume. Riprendete l’impasto e formate un filoncino e formate delle palline da circa 40 grammi l’uno.
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Stendete ogni pallina e mettete poca crema al limone (deve essere ben fredda) poi sigillate bene i bordi così il ripieno non fuoriesce in cottura. Ogni panetto ripieno lo mettete in uno stampo imburrato e formate una torta di palline, che andranno disposte a raggiera a partire dal perimetro più esterno fino ad arrivare al centro. Fate lievitare nel forno spento, poi trascorso il tempo spennellate con il latte e fate cuocere a 180° per 30 minuti, poi sfornate e lasciate intiepidire, spolverate con lo zucchero a velo e servite.
Buon Appetito!
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