Danubio+alla+crema+di+limone+%7C+Il+dessert+delicato+e+profumato
ricettasprint
/danubio-crema-limone/amp/
Dolci

Danubio alla crema di limone | Il dessert delicato e profumato

Danubio alla crema di limone è un dolce che piace a tutti, si può servire al mattino per la colazione oppure come spuntino di metà mattinata.

Danubio alla crema di limone Ricettasprint

Invece del classico danubio semplice o al cioccolato, noi vogliamo proporvi una versione insolita e delicata. Infatti questo danubio si farcisce con della crema al limone. E’ un dolce che piace a tutti, nessuno riuscirà a resistere, il bis è garantito. Che ne dite di provare anche voi a preparare a casa? Allora seguite passo passo la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Biscotti alle mele e noci: pronti in 5 minuti, morbidi e croccanti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Ciambella variegata vaniglia e cacao | Una fetta tira l’altra

Ingredienti

per l’impasto

  • 530 g di farina di manitoba
  • 30 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • 230 ml di latte
  • 4 g di lievito di birra secco
  • 1 uovo medio
  • 1 scorza di limone grattugiata
  • una bustina di vanillina
  • 10 g di sale
  • Per la crema al limone cliccate qui
  • zucchero a velo q.b.
  • latte per spennellare q.b.

Danubio alla crema di limone: preparazione

Per preparare questo dolce preparate la crema seguendo passo passo la ricetta, cliccate qui e scoprirete la preparazione.

Passate adesso all’impasto, mettete a sciogliere a bagnomaria o nel microonde il burro e poi nella ciotola della planetaria versate la farina setacciata, la scorza grattugiata del limone e lo zucchero.

Danubio alla crema di limone Ricettasprint

Unite la vaniglia e il lievito di birra e continuate a mescolare, versate  a filo il latte e l’uovo. Quando si saranno amalgamati bene unite il burro fuso, sale e vi fermate solo quando l’impasto non diventerà morbido e omogeneo. Adagiatelo su un piano da lavoro infarinato e formate un panetto. Trasferite in una ciotola, coprite con la pellicola per alimenti e fate lievitare per 3 ore, o fino a quando l’impasto non avrà raddoppiato il suo volume. Riprendete l’impasto e formate un filoncino e formate delle palline da circa 40 grammi l’uno.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Panna cotta con fragole | Il dessert al cucchiaio di facile preparazione

Stendete ogni pallina e mettete poca crema al limone (deve essere ben fredda) poi sigillate bene i bordi così il ripieno non fuoriesce in cottura. Ogni panetto ripieno lo mettete in uno stampo imburrato e formate una torta di palline, che andranno disposte  a raggiera a partire dal perimetro più esterno fino ad arrivare al centro. Fate lievitare nel forno spento, poi trascorso il tempo spennellate con il latte e fate cuocere a 180° per 30 minuti, poi sfornate e lasciate intiepidire, spolverate con lo zucchero a velo e servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Danubio alla crema di limone Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

22 minuti ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

52 minuti ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

1 ora ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

2 ore ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

3 ore ago