Danubio con gocce di cioccolato, si prepara senza difficoltà, dovete avete pazienza perchè l’impasto deve lievitare.
Provate la nostra ricetta e servite anche voi questa ricetta sfiziosa e delicata, un pezzetto tira l’altro.
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Ingredienti
- 450 g di farina di manitoba
- 100 g di farina 00
- 150 ml di latte
- 2 uova
- 80 g di burro
- 50 g di zucchero
- 5 g lievito di birra fresco
- 1 scorza di un’arancia grattugiata
- un pò di sale fino
- zucchero a velo q.b.
- gocce di cioccolato q.b.
Danubio con gocce di cioccolato: preparazione
Per preparare questo dolce iniziate così, mettete in una ciotolina un pò di latte caldo e il lievito e fatelo sciogliere bene.
Mettete il burro nel microonde o fatelo sciogliere a bagnomaria e mettete in una ciotola, aggiungete lo zucchero, le uova e il latte con il lievito. Lavorate con le fruste e aggiungete le due farine e lavorate per diversi minuti, unite il sale e lavorate fino ad ottenere un impasto elastico e aggiungete anche la scorza di un’arancia, fermatevi e mettete un panno di cotone sula ciotola e fate lievitare per un paio di ore.
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Trascorso il tempo staccate delle palline di ugual peso dall’impasto, inserite al centro le gocce di cioccolato e adagiate man mano in uno stampo oleato e distanziate un pò, non appena avrete finito mettete lo stampo nel forno a luce accesa e fate riposare per 30 minuti. Poi fate cuocere a 180° per 35 minuti. Sfornate e gustate, spolverate lo zucchero a velo.
Buona Colazione o Pausa!
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