Danubio+napoletano%2C+come+fare+la+vera+ricetta+sofficissima
ricettasprint
/danubio-napoletano-come-fare-la-vera-ricetta-sofficissima/amp/
Finger Food

Danubio napoletano, come fare la vera ricetta sofficissima

Danubio napoletano, come fare la vera ricetta sofficissima e dedicarci un momento di bontà morbida e delicata.

Il danubio napoletano è uno di quei rustici che quando li metti sul tavolo del buffet o dell’aperitivo tutti impazziscono e si fondano per mangiarlo. Sono delle morbidissime palline farcite di prosciutto e formaggio e vi assicuro che una sola non basta.

Danubio napoletano, come fare la vera ricetta sofficissima

Tutti conosciamo il gustosissimo sapore e la sofficità del danubio ed oggi noi di Ricetta Sprint non ci risparmiamo e vi presentiamo la ricetta originalissima del danubio napoletano, così, magari, potete prepararlo in giornata e stuzzicare l’appetito per la sera. Andiamo a scoprire gli ingredienti che ci servono e le giuste quantità per servire circa 10 persone.

Danubio napoletano

Ricordiamo che il costo di questo danubio è molto basso ed anche il livello di difficoltà è decisamente abbordabile da tutti. Insomma, non ci resta che impastare e infornare.

Ingredienti

Latte intero 250 g
Farina Manitoba 600 g
Olio extravergine d’oliva
Zucchero 50 g
Uova 2 di cui un solo tuorlo
Sale fino un cucchiaio
Lievito di birra fresco
Prosciutto cotto 150 g
formaggio a piacere tipo provola affumicata, scamorza, provolone dolce) 150 g

Danubio napoletano, come fare la vera ricetta sofficissima. Procedimento

Prendiamo un recipiente ed iniziamo ad accorpare la farina con il lievito sbriciolato e lo zucchero che aiuta anche la lievitazione. Uniamo 1 uovo e il sale. Mescoliamo il tutto e a filo aggiungiamo il latte lasciandone un pochino per spennellare alla fine il danubio. Lasciamone circa 20/30 ml. Amalgamiamo il tutto e impastiamo per bene con le mani che si lavora meglio a meno che non vogliamo usare una planetaria. Uniamo l’olio sempre a filo continuando a mescolare e portiamo l’impasto su un piano da lavoro infarinato. Quando sarà liscio ed omogeneo formiamo una palla e in un recipiente lasciamola lievitare coperta con pellicola trasparente per 3 ore nel forno spento con la luce accesa.

leggi anche:Danubio dolce con crema al gianduiotto, esplosione di bontà ad ogni assaggio: irresistibile

Come fare il danubio napoletano, la ricetta originale

Trascorso il tempo di lievitazione il panetto avrà raddoppiato il suo volume e potremo iniziare a preparare il danubio. Tagliamo prosciutto e formaggio a pezzettini e prendiamo metà impasto arrotolandolo a salsicciotto. Tagliamolo in pezzi uguali e in ciascun pezzo infiliamo prosciutto e formaggio formando una pallina con le mani. Prendiamo una teglia e oleando il fondo adagiamo le palline posizionandole a raggiera, copriamo con pellicola e lasciamo lievitare per mezz’ora circa. Accendiamo il forno a 180° e con il tuorlo ed il restante latte spennelliamo la superfice del danubio. Cuociamo per 30 minuti e una volta trascorso il tempo lasciamolo raffreddare. Delizioso!

leggi anche:Danubio farcito con impasto alle patate, sofficissimo e facilissimo da fare: il segreto del tuo successo!

leggi anche:È sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Danubio salato

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

24 minuti ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

53 minuti ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

2 ore ago
  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regalali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

3 ore ago