Danubio+al+Nesquik+%7C+La+variante+golosissima+del+classico+dolce
ricettasprint
/danubio-nesquik-dolce-cioccolato/amp/
Dolci

Danubio al Nesquik | La variante golosissima del classico dolce

danubio al nesquik ricettasprint

Dolci fagottini di pasta lievitata al Nesquik, sono la base della versione golosa del Danubio dolce al Nesquik. La particolarità di questo dolce è che, questi singoli fagottini, una volta lievitati, si uniscono in un unico e solo pezzo e, una volta cotto, sarà ancora più goloso dividerlo con le mani.

Leggi anche: Danubio alla Nutella | ricetta di Natale col pandoro

Vediamo insieme come si preparano.

Leggi anche: Danubio alla crema pasticcera un dolce dal cuore cremoso

Tempo di preparazione: 25 minuti

tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • Farina 00 120 g
  • Nesquik 100 g
  • Latte intero 100 ml
  • Farina Manitoba 175 g
  • Zucchero 15 g
  • Scorza d’arancia da grattugiare
  • Lievito di birra secco 4 g
  • Burro 50 g
  • Uova 1
  • Sale fino 2 g

PER IL RIPIENO

  • Gocce di cioccolato 80 g
  • Marmellata di arance 150 g

PER SPENNELLARE

  • 1 uovo

Procedimento per il Danubio dolce al Nesquik

Iniziamo preparando l’impasto. Con l’aiuto della planetaria, mettiamo nella ciotola le due farine opportunamente setacciate, il Nesquik e la scorza d’arancia grattugiata. Iniziamo ad impastare. A parte, sciogliamo il lievito in del latte tiepido ed aggiungiamo all’impasto che si sta creando.

Aggiungiamo poi, uova e zucchero, sale e burro e continuiamo a mescolare. Una volta che l’impasto è pronto e tutti gli ingredienti sono incorporati, trasferiamo l’impasto sul piano e lavoriamolo un po’.

Formiamo una palla e mettiamola in una ciotola, coperta con della pellicola, e lasciamola lievitare per 3 ore.

Una volta lievitato, trasferiamo l’impasto sul piano e ricaviamone 15 panetti da 40 gr l’uno. Stendiamole ad uno ad uno e, all’interno, mettiamo un cucchiaino di marmellata d’arancia e qualche goccia di cioccolato.

Richiudiamo a formare dei piccoli fagottini. Mettiamo i 15 fagottini in una teglia da forno (rivestita dell’opportuna carta); copriamoli di nuovo con la pellicola e lasciamoli lievitare ancora un’ora.

Durante questa seconda lievitazione, i fagottini si attaccheranno l’uno con l’altro. Spennelliamo l’intera superficie con dell’uovo.

Cuociamo a 180° per 40 minuti a forno statico; a forno ventilato a 160° per 30 minuti.

Leggi anche: Ricetta Danubio Napoletano: un rustico tra i più buoni che ci siano

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

3 minuti ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

33 minuti ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

1 ora ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

2 ore ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

2 ore ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

3 ore ago