Danubio alla Nutella | ricetta di Natale col pandoro. La ricetta sprint per preparare un dolce originale da addentare sotto l’albero. Pronto in poco tempo e molto facilmente con una manciata di ingredienti.
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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: –
- INGREDIENTI dose per 6 persone
- pandoro 1
- Nutella 300 g
- liquore Strega mezzo bicchiere
- zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE del Danubio alla Nutella con Pandoro
Per preparare il vostro Danubio alla Nutella con il Pandoro seguite la nostra ricetta sprint. Prendete proprio il tipico dolce natalizio a vostra disposizione e tagliatelo in 10 fette. Devono essere spesse al massimo un centimetro. Quindi riponete ciascuna fetta su di un foglio di pellicola trasparente per alimenti. Schiacciatele tutte leggermente con il mattarello e spennellatele con un pò di liquore Strega. Non impregnatele troppo.
Fatto questo, ponete in mezzo ad ogni fetta di pandoro un cucchiaino bello abbondante di Nutella. Poi richiudete tutto verso il centro ed avvolgete anche con la pellicola. Pressate per bene e conferite a ciascun pezzo una forma sferica, caratteristica del danubio. Fate riposare in frigo a rassodare per circa 3 ore, poi estraete e liberate le palline così ottenute dalla pellicola trasparente.
Non resta altro da fare che sistemare le vostre sferette di Danubio alla Nutella con Pandoro su di un piatto di portata. Essendo Natale, potete anche formare la sagoma di un albero ponendo ciascuna pallina accanto all’altra. Ricoprite anche con dello zucchero a velo e servite pure.
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