Danubio+alla+Nutella+%7C+ricetta+di+Natale+col+pandoro
ricettasprint
/danubio-nutella-ricetta-natale-pandoro/amp/
Ricette di Natale

Danubio alla Nutella | ricetta di Natale col pandoro

Danubio alla Nutella | ricetta di Natale col pandoro. La ricetta sprint per preparare un dolce originale da addentare sotto l’albero. Pronto in poco tempo e molto facilmente con una manciata di ingredienti.

Danubio alla Nutella FOTO ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crema al mascarpone light | Ideale per farcire il pandoro

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: –

PREPARAZIONE del Danubio alla Nutella con Pandoro

Per preparare il vostro Danubio alla Nutella con il Pandoro seguite la nostra ricetta sprint. Prendete proprio il tipico dolce natalizio a vostra disposizione e tagliatelo in 10 fette. Devono essere spesse al massimo un centimetro. Quindi riponete ciascuna fetta su di un foglio di pellicola trasparente per alimenti. Schiacciatele tutte leggermente con il mattarello e spennellatele con un pò di liquore Strega. Non impregnatele troppo.

Cominciate affettando il pandoro

Fatto questo, ponete in mezzo ad ogni fetta di pandoro un cucchiaino bello abbondante di Nutella. Poi richiudete tutto verso il centro ed avvolgete anche con la pellicola. Pressate per bene e conferite a ciascun pezzo una forma sferica, caratteristica del danubio. Fate riposare in frigo a rassodare per circa 3 ore, poi estraete e liberate le palline così ottenute dalla pellicola trasparente.

Farcite ogni fetta con la Nutella ed appallottolatela

Non resta altro da fare che sistemare le vostre sferette di Danubio alla Nutella con Pandoro su di un piatto di portata. Essendo Natale, potete anche formare la sagoma di un albero ponendo ciascuna pallina accanto all’altra. Ricoprite anche con dello zucchero a velo e servite pure.

Fate rassodare in frigo poi cospargete di zucchero a velo

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zuccotto di Natale | il meraviglioso dolce di fine anno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

11 minuti ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

42 minuti ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

9 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

9 ore ago