Volete placare la vostra voglia di dolce? Non potete perdervi questo dessert non solo soffice e fragrante, ma molto gustoso che andrĂ  a ruba.

Basta un pĂ² di fantasia, invece di preparare sempre gli stessi dolci, come plumcake, ciambelle, torta, dopo aver provato questo lo preparerete sempre.

Dolce soffice e fragrante per una pausa gustosa e invitante
Dolce soffice e fragrante per una pausa gustosa e invitante Ricettasprint

Una ricetta che riscuoterà successo, inoltre è un dolce con un ripieno di Nutella, che avrete sicuramente in dispensa. La preparazione del dolce non è difficile, ma occorrono due lievitazioni, solo così servirete un danubio perfetto e super soffice. Scoprite la ricetta sprint da seguire.

Danubio con nutella soffice, delicato e fragrante

Provate la nostra ricetta e servirete anche voi questo dolce, tutti ne andranno ghiotti anche i piccoli, una pallina tira l’altra.

Ingredienti

  • 400 g di farina di manitoba
  • 100 g di farina 00
  • 150 ml di latte
  • 2 uova
  • 80 g di burro
  • 50 g di zucchero di canna
  • 10 g lievito di birra fresco
  • una bustina di vanillina
  • un pĂ² di sale fino
  • zucchero a velo q.b.
  • nutella q.b.

Procedimento

Per preparare questo dolce iniziate a sciogliere il lievito in una ciotolina con un pĂ² di latte caldo, poi in una ciotola ampia mettete le uova, lo zucchero, mescolate bene, aggiungete il lievito, le due farine, la restante quantitĂ  di latte e amalgamate bene il tutto. Unite il burro fuso a bagnomaria o nel microonde. Lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto elastico e aggiungete anche la vanillina ed infine un pĂ² di sale.

Danubio con nutella
Danubio con nutella Ricettasprint

Fermatevi non appena l’impasto sarĂ  omogeneo e coprite con un panno di cotone la ciotola e fate lievitare per un paio di ore. Trascorso, dividete l’impasto in tante palline di ugual peso, inserite al centro un pĂ² di nutella.

Oleate uno stampo rotondo per torte e adagiate man mano le palline, distanziate un pĂ², non appena avrete finito mettete lo stampo nel forno a luce accesa e fate riposare per 30 minuti. In questo aumenteranno di volume, fate cuocere poi a 180° per 35 minuti. Sfornate e fate raffreddare un pĂ² e poi spolverate lo zucchero a velo.

Buona Colazione o Pausa!

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Danubio con nutella
Danubio con nutella Ricettasprint