Volete placare la vostra voglia di dolce? Non potete perdervi questo dessert non solo soffice e fragrante, ma molto gustoso che andrĂ a ruba.
Basta un pĂ² di fantasia, invece di preparare sempre gli stessi dolci, come plumcake, ciambelle, torta, dopo aver provato questo lo preparerete sempre.
Una ricetta che riscuoterà successo, inoltre è un dolce con un ripieno di Nutella, che avrete sicuramente in dispensa. La preparazione del dolce non è difficile, ma occorrono due lievitazioni, solo così servirete un danubio perfetto e super soffice. Scoprite la ricetta sprint da seguire.
Danubio con nutella soffice, delicato e fragrante
Provate la nostra ricetta e servirete anche voi questo dolce, tutti ne andranno ghiotti anche i piccoli, una pallina tira l’altra.
Ingredienti
- 400 g di farina di manitoba
- 100 g di farina 00
- 150 ml di latte
- 2 uova
- 80 g di burro
- 50 g di zucchero di canna
- 10 g lievito di birra fresco
- una bustina di vanillina
- un pĂ² di sale fino
- zucchero a velo q.b.
- nutella q.b.
Procedimento
Per preparare questo dolce iniziate a sciogliere il lievito in una ciotolina con un pĂ² di latte caldo, poi in una ciotola ampia mettete le uova, lo zucchero, mescolate bene, aggiungete il lievito, le due farine, la restante quantitĂ di latte e amalgamate bene il tutto. Unite il burro fuso a bagnomaria o nel microonde. Lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto elastico e aggiungete anche la vanillina ed infine un pĂ² di sale.
Fermatevi non appena l’impasto sarĂ omogeneo e coprite con un panno di cotone la ciotola e fate lievitare per un paio di ore. Trascorso, dividete l’impasto in tante palline di ugual peso, inserite al centro un pĂ² di nutella.
Oleate uno stampo rotondo per torte e adagiate man mano le palline, distanziate un pĂ², non appena avrete finito mettete lo stampo nel forno a luce accesa e fate riposare per 30 minuti. In questo aumenteranno di volume, fate cuocere poi a 180° per 35 minuti. Sfornate e fate raffreddare un pĂ² e poi spolverate lo zucchero a velo.
Buona Colazione o Pausa!
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