Danubio Pasquale con canditi e marmellata di albicocche, un dolce squisito da preparare in occasione della Pasqua, vi conquisterà .
Una brioche squisita da preparare in occasione delle festività Pasquali, il Danubio Pasquale con canditi e marmellata di albicocche, particolarmente soffice con un ripieno delicato che lascerà a bocca aperta i vostri ospiti, bello anche da presentare in tavola con una spolverata di zucchero a velo se lo gradite, proviamo a prepararlo insieme e vedrete che non ve ne pentirete.
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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempo di lievitazione: 1 ora e mezza
Tempi di cottura: 30 minuti
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 250 g di farina manitoba
- 2 uova
- 75 g di zucchero
- 1 bustina di lievito di birra disidratato
- 75 g di burro a temperatura ambiente
- 7 g di sale
- 1 bacca di vaniglia
- 1 tuorlo (da spennellare)
- zucchero a velo q.b. (per guarnire)
Per la farciaÂ
- canditi q.b
- marmellata di albicocche q.b
Preparazione del Danubio Pasquale con canditi e marmellata di albicocche
Versate in una ciotola capiente la farina, l’acqua e il lievito, iniziate a lavorare il tutto con un frullino elettrico e senza fermarvi aggiungete le uova una per volta, il burro e lo zucchero.
Infine aprite la bacca di vaniglia e ricavatene i semi, aggiungeteli all’impasto insieme ad un pizzico di sale, a questo punto il risultato sarà un panetto liscio e omogeneo, coprite il contenitore con un canovaccio o un pò di pellicola trasparente e lasciatelo lievitare circa 1 ora e mezza.
Riprendete l’impasto, dividetelo in palline più o meno della stessa misura, (circa 90/100 g) stendete ogni pallina e al centro posizionate un pò ci marmellata e qualche candito, richiudetele per bene per evitare che fuoriesca il ripieno e posizionatele in uno stampo rivestito da carta da forno con l’apertura verso il basso.
Preparate una miscela di latte e tuorlo di uovo, sbattetelo con una forchetta e spennellate la superficie del danubio, dopodiché cuocetelo in forno preriscaldato in modalità ventilato a 170° per 25/30 minuti.
Trascorso il tempo indicato di cottura, sfornate il danubio e lasciatelo raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo, poi decoratelo come più vi piace e se lo gradite spolveratelo di zucchero a velo. Buon appetito.
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