Danubio salato, ricetta napoletana tradizionale
Il Danubio  è un rustico salato, formato da un insieme di palline.
Per l’esattezza stiamo parlando di un impasto a base di pasta brioche farcito con formaggi e salumi.
Un ideale torta salata per anticipare una cena o un per arricchire un aperitivo tra amici.
Mettiamoci a lavoro!
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INGREDIENTI
- 300 g di manitoba
- 200 g di farina 00
- 250 g di latte
- 25 g di zucchero
- 25 g di lievito
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 200 g di scamorza
- 200 g di prosciutto cotto
Danubio salato, ricetta napoletana tradizionale, procedimento
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Fate una fontana con la farina e la manitoba, sgusciate l’uovo e aggiungete lo zucchero, con una forchetta cominciate a mescolare  gli ingredienti, versate il latte a filo sempre mescolando.
Sciogliete il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida e versatelo nella fontana.
Quindi impastate energicamente tutto gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e morbido.
Coprite e lasciate lievitare 3 ore circa, quando l’impasto sarà raddoppiato avrà finito la lievitazione.
Tagliate il prosciutto cotto e il formaggio a dadini e mettete da parte.
Riprendete l’impasto e fate una ventina di pezzi, stendeteli con il mattarello e singolarmente farciteli con il prosciutto cotto e la scamorza.
Richiudeteli singolarmente e dategli la fora di tante palline.
In una teglia imburrata e infarinata iniziate dal centro a posizionare le palline a raggiera.
Spennellate la superficie con il tuorlo e lasciate lievitare per altre 2 ore.
Infine infornate a forno preriscaldato a 180 C per 60 minuti circa.
Servite il vostro favoloso Danubio
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Buon appetito.
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