Danubio+salato%2C+ricetta+napoletana+tradizionale
ricettasprint
/danubio-salato-ricetta-napoletana-tradizionale/amp/
Pizza

Danubio salato, ricetta napoletana tradizionale

Danubio salato, ricetta napoletana tradizionale

Il Danubio  è un rustico salato, formato da un insieme di palline.

Per l’esattezza stiamo parlando di un impasto a base di pasta brioche farcito con formaggi e salumi.

Un ideale torta salata per anticipare una cena o un per arricchire un aperitivo tra amici.

Mettiamoci a lavoro!

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta pasqualina

INGREDIENTI

  • 300 g di manitoba
  • 200 g di farina 00
  • 250 g di latte
  • 25 g di zucchero
  • 25 g di lievito
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 200 g di scamorza
  • 200 g di prosciutto cotto

Danubio salato, ricetta napoletana tradizionale, procedimento

 

Fate una fontana con la farina e la manitoba, sgusciate l’uovo e aggiungete lo zucchero, con una forchetta cominciate a mescolare  gli ingredienti, versate il latte a filo sempre mescolando.

Sciogliete il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida e versatelo nella fontana.

Quindi impastate energicamente tutto gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e morbido.

Coprite e lasciate lievitare 3 ore circa, quando l’impasto sarà raddoppiato avrà finito la lievitazione.

Tagliate il prosciutto cotto e il formaggio a dadini e mettete da parte.

Riprendete l’impasto e fate una ventina di pezzi, stendeteli con il mattarello e singolarmente farciteli con il prosciutto cotto e la scamorza.

Richiudeteli singolarmente e dategli la fora di tante palline.

In una teglia imburrata e infarinata iniziate dal centro a posizionare le palline a raggiera.

Spennellate la superficie con il tuorlo e lasciate lievitare per altre 2 ore.

Infine infornate a forno preriscaldato a 180 C per 60 minuti circa.

Servite il vostro favoloso Danubio

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta pasquale al formaggio

Buon appetito.

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

12 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

43 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago