Danubio salato senza glutine e lattosio, leggero e saporito perfetto per ogni occasione, conquisterà adulti e piccini.
La ricetta che oggi vi mostreremo è un perfetto mix di leggerezza e bontà adatta veramente a tutti, il Danubio salato senza glutine e lattosio, delizioso e soffice impasto privo di lattosio e glutine, con un fantastico ripieno di prosciutto e formaggio light che vi lascerà a bocca aperta, perfetto per essere preparato in occasioni speciali come per esempio il compleanno di un bambino, è super davvero, proprio perché sarete sicuri di aver preparato qualcosa di adatto a tutti, saporito e semplicissimo da realizzare, vediamo subito insieme gli ingredienti e il procedimento da seguire attentamente per prepararlo in modo perfetto.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Treccia salata ripiena | deliziosa ricetta ideale per ogni occasione
Oppure: Strudel ripieno di biscotti e cioccolato cioccolato | una golosa ricetta
Tempi di preparazione: 20 minuti
Lievitazione: 1 ora
Tempi di cottura: 30 minuti
Ingredienti per circa 20 pagnotte ripiene (stampo da 40 cm circa)
Per il ripieno
Per preparare questa soffice bontà, per prima cosa versate in una ciotola capiente l’acqua e l’olio e il latte, miscelatele e unite il lievito e la farina, impastate per bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Trasferite l’impasto ottenuto in una sac a poche, foderate una pirofila o uno stampo per dolci con carta da forno e formate circa 14 pagnotte, foratele con un dito unto di olio e farcitele con un mix di formaggio e prosciutto tritati in un mixer, ricoprite poi ogni pagnotta con il restante impasto e lasciate lievitare circa un’oretta.
In una ciotolina sbattete un tuorlo con un pò di latte e a fine lievitazione spennellate tutta la superficie in modo uniforme e cuocete in forno preriscaldato il vostro danubio a 190° per circa 30 minuti in modalità ventilato.
Trascorso il tempo indicato di cottura, il danubio risulterà dorato, quindi sfornate e lasciate intiepidire prima di toglierlo dallo stampo. Questa soffice e deliziosa bontà è finalmente pronta da gustare, andrà letteralmente a ruba, buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Nel momento in cui arrivano degli ospiti improvvisi a cena, diventa un vero e proprio…
Tutta la bontà di un primo semplice, ma saporito che ti farà dimenticare i sughi…
Ti spiazzo con una parmigiana che non sa nessuno, con i finocchi è gustosa e…
C’era dell’avanzo di fagioli, motivo per cui non avevo voglia di riscaldarli per me e…
Come apparecchiare la tavola di Pasqua? Tutto deve essere coordinato, segnaposti, centrotavola, piatti, tovaglioli nulla…
Pizza ripiena come solo a Napoli la sanno fare: un po' di lavoro manuale e…