Danubio alla zucca salato è super morbido e molto semplice da preparare. Da farcire a piacere, ma anche semplice è golosissimo.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 30-35′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
- 250 gr di Farina 00
- 250 gr di Farina manitoba
- 200 gr di Zucca cotta e ridotta in purea
- 1 Uovo
- 50 ml di Olio di semi
- 5 gr di Lievito di birra
- 70-80 ml di Acqua
- 8 gr di Sale
Per il ripieno
- 200 gr di Provola
- 150 gr di Prosciutto cotto (meglio se a cubetti)
Danubio alla zucca salato, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a cuoce la zucca in forno dopo averla pulita e tagliata in pezzi. Una volta cotta la si frulla e poi la si mette nella ciotola di un’impastatrice e si aggiunge anche le due farine, l’uovo e 50 ml di acqua dove si è sciolto il lievito.
Impastare e poi aggiungere il sale, mescolare bene e poi lasciare lievitare l’impasto fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume, ci vorranno almeno 2 ore. Una volta lievitato si divide l’impasto in panetti da 50 gr ognuno e poi si schiacciano ed al centro si mette un poco di provola e di prosciutto crudo riformare la pallina e poi metterle in una teglia e si cospargono con i semi di zucca e si lasciano lievitare ancora.
Una volta che avranno raddoppiato il proprio volume si cuociono per 25-30 minuti a 170°C in forno già caldo.
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