Decori+vintage+per+dolci+%7C+Super+veloci+e+di+grande+effetto+scenico
ricettasprint
/decori-vintage-dolci-super-veloci/amp/

Decori vintage per dolci | Super veloci e di grande effetto scenico

I Decori vintage per dolci sono dei manicaretti bellissimi a base di frutta non solo commestibili ma anche molto buoni. Si preparano in un paio di semplici mosse e donano un aspetto unico ai vostri dolcetti.

I Decori vintage per dolci sono delle ghiottonerie sprint molti accattivanti che piacciono anche ai bambini. Questa ricetta e trucco per abbellire le vostre preparazioni dolci con abbellimenti che ricordano la brina è stato illustrato dalla chef Francesca Marsetti durante la puntata della famosa trasmissione televisiva  di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 10 gennaio 2023 mentre stava realizzando la sua ricetta “Clafoutis panettone e uva”.

Decori vintage per dolci. Foto di È sempre Mezzogiorno

Non mi sarei mai immaginata che con due soli ingredienti e un piccolo stratagemma sarei riuscita ad ottenere delle decorazioni tanto belle che hanno reso unici i mei dolcetti. Provate per credere!

Decori vintage per dolci ecco come si preparano

Oggi vi presentiamo un modo facilissimo e velocissimo di abbellire i vostri dolcetti, siano essi grandi o piccini. Stiamo parlando dei Decori vintage per dolci. Questa è la ricetta e il trucco che la chef Francesca Marsetti ha illustrato ai telespettatori durante le suddetta puntata della trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno”.

Questi decori vintage sono bellissimi da vedere ma sono anche ottimi da gustare: hanno un sapore dolce.

Piacciono sia a grandi che piccini e sono perfette per adornare qualunque dolce grazie al loro aspetto che ricorda la brina.

Estremamente economici e pronti in un attimo usando un semplicissimo barbatrucco, queste ghiottonerie molto belle renderanno uniche le vostre preparazioni. Vi serviranno soltanto due ingredienti per prepararle: uno di questi sono gli acini dell’uva che possono essere di diverso colore e forma. Per questa ragione, potete realizzare degli addobbi diversi usando la stessa tecnica.

Se non potete ricorrere al fornello per realizzare questo barbatrucco, non preoccupatevi., la chef Marsetti ha rivelato, sempre durante la stessa già menzionata puntata della trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno”. Vi basterà, infatti, usare l’albume di un uovo sbattuto al posto del calore dell’acqua bollente come “collante” invece di seguire le indicazioni di questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche: Basi di verza per involtini | Come far mangiare le verdure ai bambini | Semplici e veloci

Realizzati in: pochi attimi

  • Strumenti
  • un pentola

 

  • Ingredienti
  • acini di uva
  • zucchero

Decori vintage per dolci, procedimento

Lavate con cura gli acini dell’uva e passateli sopra una pentola di acqua bollente prima di farli rotolare nello zucchero.

Potrebbe piacerti anche: Polvere di cacao | Ingrediente per impasti salati, roux o fondi golosi | Lo sapevate?

Decori vintage per dolci. Foto di È sempre Mezzogiorno

Potrebbe piacerti anche: Chi ha detto che l’insalata si mangia in estate? Prepara questa: è saporita e genuina

Ecco che le decorazioni vintage con effetto brina sono pronte per essere utilizzate per guarnire i vostri dolci o dolcetti.

Decori vintage per dolci. Foto di È sempre Mezzogiorno

Potrebbe piacerti anche: Potare le piante | Operazione indispensabile per buoni raccolti | Come e quando tagliare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Decori vintage per dolci. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Contro gli eccessi d Pasqua c’è solo un rimedio: per una settimana mangio questa insalata super salutare e addio etti di troppo

Cosa c'è di più veloce, pratico e saporito di una buona insalata mista per smaltire…

7 minuti ago
  • Finger Food

Io li chiamo nuggets di merluzzo al limone, con questa pastella speciale per fritti, sono croccanti e profumati!

Stavolta col merluzzo ci faccio dei nuggets pazzeschi, con questa pastella speciale per fritti al…

37 minuti ago
  • News

Capsule di caffè ma senza la plastica, le ha inventate Lavazza per non inquinare

Le capsule di caffè, nonostante possano essere riciclate, finiscono in discarica ogni anno e si…

1 ora ago
  • Dolci

Glassa all’acqua per i biscottini a coniglietto, facile facile li rende più buoni di quelli del panificio

La pasta di quest’anno sarà diversa da tutte le altre: preparerò i biscotti con la…

2 ore ago
  • Contorno

Basta con la solita parmigiana di melanzane: a Pasqua ha deciso di servirle, ma a modo mio insieme allo yogurt e so che spaccheranno

Un'idea originale per non preparare la solita parmigiana di melanzane, un piatto tipico della cucina…

2 ore ago
  • Primo piatto

A Pasquetta tutti in campagna, tra passeggiate e bici si prevede gente affamata: li sistemo tutti con questa pasta fredda, gioco in anticipo

Quando stai in compagnia il tempo passa velocemente, ma se non sei a casa ti…

3 ore ago