Decotto+alle+mele+%7C+il+rimedio+benefico+contro+i+malanni+di+stagione
ricettasprint
/decotto-alle-mele-rimedio-contro-malanni-stagione/amp/
News

Decotto alle mele | il rimedio benefico contro i malanni di stagione

Economico, super efficace e ricchissimo di tante sostanze indispensabili: è il decotto alle mele, che si prepara molto facilmente.

Decotto alle mele come si prepara Foto dal web

Decotto alle mele, niente di meglio per preservare la gola e stare bene in salute quando ci troviamo nella stagione fredda, che è tradizionalmente un periodo nel quale bisogna fare i conti con dei malanni.

Raffreddore, mal di gola e quant’altro staranno bene alla larga con questo preparato fatto in casa che richiederà appena qualche ingrediente e pochissimo tempo. Si tratta di una bella bevanda calda, da approntare preferibilmente con l’utilizzo delle cosiddette mele annurche.

In questo modo faremo il pieno di fibre, di vitamine e di tante altre sostanze benefiche per l’organismo. Vediamo come si prepara il decotto di mele:

Ingredienti dose per una persona

1-2 mele annurche piccole
2 cucchiai di miele o di zucchero
acqua q.b. (in media 500 ml)
una foglia di alloro o un pochino di cannella (opzionali)

Decotto di mele, la preparazione

Foto dal web

Il decotto di mele si prepara prendendo anzitutto la frutta, che andrà sciacquata sotto acqua corrente fredda ed asciugata per bene, tamponandola con un panno da cucina asciutto e pulito. Fatto questo, tagliate le mele a pezzetti piccoli per riporle all’interno di un pentolino ricolmo di acqua. Si consiglia di farlo lasciando la buccia, per potere usufruire di un maggiore apporto di fibre.

Fate cuocere a fiamma bassa senza coperchio mettendo nel pentolino anche lo zucchero od il miele, qualora scegliate di voler conferire più gusto al vostro decotto di mele. Mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando entrambi non si scioglieranno.

Leggi anche: Mettere le uova in acqua è fondamentale per la nostra salute

Foto dal web

Potete anche aggiungere la cannella o l’alloro, sempre in base ai vostri gusti. Con l’alloro ricordatevi di eliminare il suo filamento centrale, che conferirebbe un gusto amaro al tutto, altrimenti. Lasciate cuocere fino a quando l’acqua non bollirà, proseguendo la cottura stavolta al coperto.

Leggi anche: La frittura fa male ma non sempre | cosa hanno scoperto i ricercatori

Leggi anche: Il cibo bruciato è cancerogeno? Le conseguenze sulla salute

Dopo mezzora circa, quando le mele diventeranno assai morbide, spegnete il fuoco e trasferite tutto all’interno di una tazza e gustate pure il vostro decotto di mele, che sarà semplice da preparare, come avete potuto vedere, e che vi donerà tanti antiossidanti, vitamina c, magnesio, ferro, calcio e fibre.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

13 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

42 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

1 ora ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

3 ore ago