Di solito, in inverno, una granita si mangia un po’ meno volentieri. Ma quella che stiamo per proporvi oggi è un omaggio alla tradizione dolciaria siciliana e non possiamo non gustarla. Il vero sapore delle mandorle che ci delizia il palato.
Una vera e propria leccornia, ottima per un fine pasto, sia nei giorni infrasettimanali che per la domenica, quando abbiamo gente a pranzo. Pulisce il palato e dona una sensazione di freschezza davvero unica.
Nessuno la rifiuterà, perché il suo gusto intenso e delicato, piace proprio a tutti. Che dite, la prepariamo insieme?
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e, se ci manca qualcosa, corriamo subito ad acquistarla. Questa ricetta non può aspettare.
Ingredienti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo: 4 ore
Iniziamo con il prendere 300 gr di pasta di mandorle, tagliamola a pezzi e inseriamola in una ciotola alta. Aggiungiamo l’acqua e un pizzico di sale.
Con un frullatore ad immersione, azioniamo prima lentamente e poi al massimo, in modo da rendere il composto spumoso e in modo di sciogliere completamente il panetto di mandorle.
Alla fine del tutto, per ottenere una granita quanto più fine possibile, basterà filtrare il composto con un colino a maglie strette. Ciò che otteniamo, mettiamolo in una ciotola in freezer per 4 ore e rompiamo i cristalli di ghiaccio con una frusta a mano ogni qualvolta si formano (ogni 30 minuti girarlo con la frusta a mano).
Quando desideriamo gustarla, dopo l’opportuno tempo di riposo, sempre con l’aiuto delle fruste, mescoliamola di nuovo.
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