Un secondo piatto che strizza l’occhio alla cucina dei grandi chef stellati. Ed invece è quella di casa nostra. Un piatto da preparare, perché facile, veloce e accompagnato da una maionese leggera, ottima anche per chi ha il palato più fine ed esigente.
La leggerezza di questo abbinamento permette a questo piatto di essere versatile ed ottimo sia come antipasto che come secondo, a pranzo o in una cenetta elegante.
Pronto in poco meno di un’ora, vi piacerà senz’altro. Che cosa aspettate? Prendete subito appunti per gli ingredienti che ci occorrono e prepariamola.
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera. Non vediamo l’ora di assaggiarli.
Ingredienti
Tempo di preparazione: 60 minuti
Iniziamo con il preparare la maionese. All’interno del bicchiere del frullatore, aggiungiamo l’uovo, il sale, il pepe e l’olio e iniziamo a mixare. Quando gli ingredienti inizieranno a unirsi, aggiungiamo la senape e il succo di mezzo limone. Mixiamo ancora fino a quando la maionese non risulterà della consistenza che desideriamo.
Se notiamo che è poco densa, aggiungiamoci un altro po’ d’olio e mixiamo fino a quando non sarà diventata come desideriamo.
Una volta pronta, mettiamola da parte.
Per gli scampi, invece, sgusciamoli, togliamo il filetto nero e mettiamoli su di uno spiedino. In una pentola aggiungiamo dell’acqua, del pepe, un bicchiere di vino e i due cipollotti ben puliti. Creiamo un brodo e, quando questi arriva a bollore, lasciamolo cuocere per 10 minuti.
Abbassiamo la fiamma al minimo ed immergiamo gli scampi. Basterà scottarli solo per qualche minuto. Una volta pronti, togliamoli dallo spiedino e impiattiamoli, accompagnandoli con la maionese che avevamo preparato prima.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…