Delicati%2C+per+un%E2%80%99occasione+speciale+%7C+Come+preparare+gli+scampi+in+salsetta
ricettasprint
/delicati-occasione-speciale-scampi-salsina/amp/
Secondo piatto

Delicati, per un’occasione speciale | Come preparare gli scampi in salsetta

Un secondo piatto che strizza l’occhio alla cucina dei grandi chef stellati. Ed invece è quella di casa nostra. Un piatto da preparare, perché facile, veloce e accompagnato da una maionese leggera, ottima anche per chi ha il palato più fine ed esigente.

La leggerezza di questo abbinamento permette a questo piatto di essere versatile ed ottimo sia come antipasto che come secondo, a pranzo o in una cenetta elegante.

Delicati, per un’occasione speciale | Come preparare gli scampi in salsetta

Pronto in poco meno di un’ora, vi piacerà senz’altro. Che cosa aspettate? Prendete subito appunti per gli ingredienti che ci occorrono e prepariamola.

Un secondo a base di scampi

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera. Non vediamo l’ora di assaggiarli.

Ingredienti

  • sale
  • 2 Cipollotti
  • 100 ml di olio di semi di mais
  • 1 cucchiaino di senape
  • 20 Scampi
  • pepe
  • 1 uovo
  • Limone
  • Vino bianco

Tempo di preparazione: 60 minuti

Procedimento per gli Scampi con maionese light

Iniziamo con il preparare la maionese. All’interno del bicchiere del frullatore, aggiungiamo l’uovo, il sale, il pepe e l’olio e iniziamo a mixare. Quando gli ingredienti inizieranno a unirsi, aggiungiamo la senape e il succo di mezzo limone. Mixiamo ancora fino a quando la maionese non risulterà della consistenza che desideriamo.

 

Se notiamo che è poco densa, aggiungiamoci un altro po’ d’olio e mixiamo fino a quando non sarà diventata come desideriamo.

Una volta pronta, mettiamola da parte.

Per gli scampi, invece, sgusciamoli, togliamo il filetto nero e mettiamoli su di uno spiedino. In una pentola aggiungiamo dell’acqua, del pepe, un bicchiere di vino e i due cipollotti ben puliti. Creiamo un brodo e, quando questi arriva a bollore, lasciamolo cuocere per 10 minuti.

Delicati, per un’occasione speciale | Come preparare gli scampi in salsetta

 

Abbassiamo la fiamma al minimo ed immergiamo gli scampi. Basterà scottarli solo per qualche minuto. Una volta pronti, togliamoli dallo spiedino e impiattiamoli, accompagnandoli con la maionese che avevamo preparato prima.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

8 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

9 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

10 ore ago