Trasferiamoci in Toscana, sulle spiagge della Versilia e cuciniamo insieme un buonissimo dolce al cucchiaio. Prepariamo la delizia della Versilia.
Un dolce facile e veloce ma, vi assicuriamo, golosissimo. Vediamo subito cosa ci occorre.
Leggi anche: Torta di riso e cioccolato | La ricetta golosa di Viareggio
Leggi anche: Torta di riso ripiena | Ghiottoneria accattivante e sfiziosa
Iniziamo dalla preparazione del caramello. In una pentola aggiungiamo lo zucchero e 3 cucchiai d’acqua e mescoliamo fino a quando lo zucchero non diventa del classico color caramello.
Una volta pronto il caramello, versiamolo all’interno di una teglia d’alluminio e aspettiamo che si raffreddi. Una volta pronto, imburriamo la superficie del caramello.
A parte, cuociamo il riso (cuociamolo in acqua poco salata), scoliamolo e versiamolo sul caramello.
All’interno di un’altra ciotola, invece, uniamo zucchero e uova e sbattiamo energicamente. In un’altra pentola facciamo scaldare il latte e, con l’aiuto di un colino, versiamolo all’interno della ciotola con le uova. In ultimo aggiungiamo la scorza di limone grattugiata ed il bicchiere di liquore.
Mescoliamo finchè il composto non risulti omogeneo.
Una volta amalgamato il tutto, possiamo versarlo sul riso. Inforniamo, infine, per 45 minuti a 180°.
Leggi anche: Torta di riso soffiato con cioccolato e caramello, solo per veri golosi!
Leggi anche: Torta fredda di riso | Un primo piatto velocissimo da preparare
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…