Delizie al limone di Sal de Riso, uno dei dolci più amati dal grande chef e con le sue indicazioni, potremo prepararlo anche noi.
Amate I dolci? Ecco una delle ricette più particolari e buone al mondo, le Delizie al limone di Sal de Riso, un dolce originario della bellissima costiera amalfitana, non è molto semplice prepararle normalmente, ma grazie ai suoi trucchetti e le sue indicazioni, tutto è più semplice, vediamo subito insieme gli ingredienti di cui abbiamo bisogno e seguite la procedura passo passo per ottenere un risultato strepitoso.
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Tempi di preparazione: 1 ora
Tempi di cottura: 10 minuti
Tempo di attesa: 2 ore
Ingredienti per 15 delizie
Per il pan di Spagna
- 300 g di uova
- 30 g di tuorli
- 180 g di zucchero
- 90 g di farina 00
- 90 g di fecola di patate
- Scorza grattugiata di 1 limone
- 1 bacca di vaniglia
Per la crema al limone
- Tuorli 105 g
- Zucchero 105 g
- Succo di limone 105 g
- 105 g di burro
- 1 bacca di vaniglia
Per la panna infusa
- 1 kg e 50 g di panna liquida
- 4 limoni
Per la crema pasticcera
- 260 g di latte
- 112 g di panna
- 135 g di tuorli
- 112 g di zucchero
- 27 g di maizena
- 3 g di sale
- 4 limoni grandi
- 1 bacca di vaniglia
Per la bagna al limoncello
- 105 g di acqua
- 105 g di zucchero
- 210 g di limoncello
- 2 limoni
Per la farcia
- 645 g di crema pasticcera
- 420 g di crema al limone
- 450 g di panna montata
Per la glassatura
- Panna montata
- Latte
Preparazione delle Delizie al limone di Sal de Riso Pan di Spagna
In una ciotola versate le uova, aggiungete lo zucchero, il limone e la vaniglia, montate il tutto con un frullino elettrico e ottenuto un composto chiaro e spumoso, aggiungete la farina e la fecola di patate setacciate, amalgamato il tutto, versatelo in stampini appositi di circa 10 centimetri e cuoceteli in forno a 160° per 10 minuti.
Miscelate lo zucchero con i tuorli, in un pentolino a parte, bollite il succo di limone, aggiungetelo alla miscela di uova e riportate tutto sul fuoco senza superare la temperatura di 80°, dopodiché lasciate raffreddare poi incorporate il burro morbido e frullate.
In una ciotola versate la panna liquida e mescolatela con il succo dei limoni, lasciate aromatizzare il composto per circa 5 ore, dopodiché filtrate e montatela al momento giusto.
In un pentolino bollite il latte e la panna, insieme alla bacca di vaniglia, a parte, montate i tuorli con lo zucchero, la maizena e il sale, incorporate poi il composto di latte molto caldo, mescolate e riportate sul fuoco, lasciate addensare e successivamente raffreddare.
Portate a bollore l’acqua unita allo zucchero, dopodiché lasciate raffreddare e incorporate il limoncello, mescolate per bene e tenete da parte.
Sul dischetto di pan di Spagna assemblate il tutto e ricoprite con la glassa aggiungendo un altro po di panna diluita con il latte, raggiunta la densità desiderata è pronta per l’utilizzo, quindi gassate e decorate con un ciuffetto di panna e un po di scorza di limone se lo gradite. Buon appetito.
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