PRESENTAZIONE
Deliziosa Napoletana, la regina dei dolci: la ricetta sprint per preparare una bontà assoluta.
La dominatrice incontrastata nella ‘guantiera delle paste’ che è tradizione portare a tavola di domenica a Napoli.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI per 4 persone
200 g di burro
250 g di farina
90 g di zucchero a velo
un uovo
tuorlo
un pizzico di sale
Crema al burro:
100 g di burro
65 g di zucchero
10 ml di acqua
5 cucchiaiate di crema pasticcera
granella di nocciole
PREPARAZIONE
Per preparare la vostra Deliziosa Napoletana seguite la nostra ricetta sprint e come prima cosa preparate o la pasta frolla o la frolla montata, da cui ricavare i dischi che faranno rispettivamente da base e da ‘coperchio’ del dolce.
Ottenuti i dischi, che devono avere uno spessore di massimo mezzo centimetro, fateli cuocere per 15′ in forno a 180°, poi fateli raffreddare. Nel frattempo approntate la crema come descritto qui e prepararte la crema al burro. Poi fatela riposare in frigo.
Stendetela su un disco e ricoprite con un altro, per formare un bel biscotto farcito. Date una generosa spolverata di zucchero a velo e poi passate la granella di nocciole sulla crema, livellando il tutto a dovere.
E la vostra Deliziosa Napoletana sarà pronta per essere assaporata in qualsiasi occasione vogliate.
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