PRESENTAZIONE
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pastiera di Cioccolato, semplicemente fantastica.
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI per 4 persone
200 g di burro
250 g di farina
90 g di zucchero a velo
un uovo
tuorlo
un pizzico di sale
Crema al burro:
100 g di burro
65 g di zucchero
10 ml di acqua
5 cucchiaiate di crema pasticcera
granella di nocciole
PREPARAZIONE
Per preparare la vostra Deliziosa Napoletana seguite la nostra ricetta sprint e come prima cosa preparate o la pasta frolla o la frolla montata, da cui ricavare i dischi che faranno rispettivamente da base e da ‘coperchio’ del dolce.
Ottenuti i dischi, che devono avere uno spessore di massimo mezzo centimetro, fateli cuocere per 15′ in forno a 180°, poi fateli raffreddare. Nel frattempo approntate la crema come descritto qui e prepararte la crema al burro. Poi fatela riposare in frigo.
Stendetela su un disco e ricoprite con un altro, per formare un bel biscotto farcito. Date una generosa spolverata di zucchero a velo e poi passate la granella di nocciole sulla crema, livellando il tutto a dovere.
E la vostra Deliziosa Napoletana sarà pronta per essere assaporata in qualsiasi occasione vogliate.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Bavarese allo Zabaione, un dolce che più buono non ce n’è
Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…
La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…
Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…
Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…
Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…
I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…