Oggi proponiamo una ricetta originale e deliziosa, dal sapore cremoso ed equilibrato, la pasta avocado e zucchine.

Questa ricetta perfetta per le cene estive in compagnia, anche se può sembrare inusuale questo abbinamento, il risultato sarà soprendente e vi chiederete perché non averla provata prima!

Gli ingredienti di questa ricetta sono facilmente reperibili, soprattutto ora che le zucchine si trovano freschissime al mercato.

La preparazione è semplice e richiede poco tempo, in pochi minuti, infatti potrete servire ai vostri amici in delizioso primo piatto.

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INGREDIENTI per 4 persone

  • 400 g di pasta corta tipo pennette

  • 1 avocado

  • peperoncino in polvere

  • il succo di mezzo limone

  • 2 zucchine

  • olio evo

  • foglie di basilico, per decorare

  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a striscioline sottili.

Scaldare un poco di olio in una padella antiaderente e rosolare le zucchine, fino a quando saranno diventate tenere.

Regolare di sale e pepe e tenere da parte.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, per il tempo indicato.

Intanto sbucciare l’avocado, tagliarlo a metà, eliminare il nocciolo e tagliarlo a pezzetti.

Trasferire l’avocado nel bicchiere del mixer con una presa di peperoncino ed il succo del limone, quindi frullare il tutto fino ad ottenere una crema densa.

Scolare la pasta, tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura.

Versare la crema di avocado in una padella saltapasta, versare un poco di acqua di cottura per diluirla fino ad ottenere la consistenza giusta.

Unire la pasta e mescolare, mantenendo la padella su fuoco dolce, fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Distribuire la pasta nella ciotole individuali, decorare con le zucchine preparate precedentemente e qualche fogliolina di basilico.

La pasta avocado e zucchine è ora pronta per essere servita ed assaporata pienamente, buon appetito!

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