Una ricetta che vi farà leccare i baffi di prima mattina, è quella che stiamo per proporvi adesso. Cuciniamo insieme le deliziose napoletane.
Si tratta di un dolce golosissimo, di cui, certamente, non potrete fare a meno. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamole.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 12 minuti
Ingredienti
- 450 g farina 00
- Mezza bustina lievito in polvere per dolci
- 210 g zucchero a velo
- 2 uova
- 180 g fecola di patate
- 210 g burro
- 1 tuorlo
Per farcire
- 230 g burro
- 340 ml panna fresca da montare
- 200 g zucchero a velo
Deliziose napoletane: procedimento
Sul nostro piano di lavoro iniziamo con l’aggiungere la farina e la fecola. Uniamo anche lo zucchero a velo e mescoliamo. Ricaviamoci un foro al centro della nostra fontana ed uniamo il lievito, le uova, il tuorlo e il burro a pezzi.
Con le mani, impastiamo velocemente e, a impasto ottenuto, avvolgiamolo nella pellicola e mettiamolo a riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo, stendiamo il panetto sul nostro piano di lavoro e, aiutandoci con un coppapasta, ricaviamoci dei dischetti di frolla. Mettiamoli, poi, su di una teglia forno, coperta di opportuna carta e cuociamoli, per 12 minuti, a 170°.
Nel frattempo, prepariamo la crema di farcitura. Iniziamo con il montare a neve la panna. In un’altra ciotola, invece, aggiungiamolo zucchero e il burro e, con l’aiuto delle fruste elettriche, uniamoli insieme.
A mix ottenuto, aggiungiamo anche la panna e mescoliamo, facendo attenzione a non smontare quest’ultima.
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Una volta cotti i nostri biscotti, lasciamoli freddare qualche minuto, prima di farcirli con la crema e accoppiarli a due a due.
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