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Dolci

Deliziose al pistacchio | Golose, buone e ottime da regalare

Per il pomeriggio di oggi, vi proponiamo una variante di un classico dolce della nostra tradizione. Cuciniamo insieme le deliziose al pistacchio.

Deliziose al pistacchio FOTO dal web ricettasprint

Buone, sfiziose e croccanti. Ideali per ogni qualvolta abbiamo voglia di dolce. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

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Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Ingredienti

  • 360 g Farina
  • 5 g Lievito in polvere per dolci
  • 210 g Fecola di patate
  • 2 Uova
  • 1 Tuorlo
  • 240 g Zucchero a velo
  • 200 g Burro
  • 1 pizzico Sale

per la farcitura

  • 230 g Burro
  • 3 cucchiai Latte
  • 230 g Zucchero a velo
  • Estratto di vaniglia
  • 60 g Crema di pistacchi
  • 500 ml Panna fresca liquida
  • Granella di pistacchi

Deliziose al pistacchio: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, la fecola di patate, lo zucchero e la farina. Mescoliamo e riversiamo il tutto su un piano di lavoro, creando un foro al centro, dove aggiungeremo le uova, il lievito, il sale e il burro.

Mescoliamo con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo. Copriamolo con la pellicola e mettiamolo in frigo a riposare per 30 minuti.

Successivamente, quando sarà trascorso il tempo, riprendiamolo e dividiamolo in 3 parti. Stendiamolo con l’aiuto di un mattarello e, con l’aiuto di un coppapasta, ricaviamone tanti dischetti.

Appoggiamoli tutti su una teglia forno coperta di carta forno e lasciamoli cuocere, a 180°, per 15 minuti e quando saranno cotti, lasciamoli freddare.

A parte, prepariamo la crema di farcitura. Iniziamo a montare a neve ferma la panna in una ciotola. In un’altra ciotola aggiungiamo il burro, lo zucchero, il latte e la vaniglia e mescoliamo fino a quando non otteniamo un composto liscio.

Deliziose al pistacchio FOTO ricettasprint

leggi anche: Bignè fritti al pistacchio, dolci di Carnevale

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Uniamoci la panna a poco a poco ed amalgamiamo il tutto. Prendiamo una metà dei biscotti appena cotti, e spalmiamoci la crema al pistacchio. Sull’altra metà dei biscotti, invece, spalmiamo la crema al burro. Poi abbiniamoli fra di loro.

Passiamo, infine i bordi all’interno della granella di pistacchio. Infine…gustiamoli!

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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