Le polpette di merluzzo sono un’idea perfetta per cucinare il pesce ai bambini e … farglielo mangiare!

Si tratta di un secondo piatto di pesce delizioso che può essere cucinato sia fritto che al forno.

Ricetta molto semplice e versatile, se vengono formate delle polpettine piccole e fritte, possono essere servite come gustosissimo finger food, oppure dando le dimensioni delle classiche polpette, può essere un delizioso secondo piatto.

Gli ingredienti sono semplici ed i passaggi per la preparazione davvero elementari, pochissimo tempo per servire un piatto assolutamente strepitoso, vedrete!

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INGREDIENTI per 4 persone

  • 500 g di filetti di merluzzo surgelato
  • 1 patata grande
  • 1 uovo
  • circa 1 cucchiaio prezzemolo tritato finemente
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 20 g di pangrattato
  • olio evo
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Lessare il pesce in abbondante acqua salata per circa 15 minuti.

Lavare, sbucciare e tagliare a fette la patata, poi lessarla in abbondante acqua salata.

A cottura ultimata, controllare ed eventualmente eliminare le spine dal merluzzo, poi trasferirlo nel bicchiere del mixer.

Unire la patata bollita, il prezzemolo, il parmigiano, l’uovo.

Regolare di sale e pepe e frullare fino ad ottenere un composto cremoso, denso e compatto.

Inumidendo le mani, per far sì che non si attacchi il composto, formare delle palline di uguali dimensioni e disporle sul fondo di una teglia foderata con carta forno.

Irrorare ciascuna polpetta con un filo di olio evo.

Cuocere in forno preriscaldato a 180°, con funzione grill ventilata per circa 15 minuti, girando le polpette di merluzzo e patate a metà cottura, per ottenere una doratura uniforme.

A cottura ultimata sfornare, lasciare intiepidire e trasferire le polpette di merluzzo e patate in un piatto da portata.

Decorare con qualche ciuffetto di prezzemolo e servire subito, accompagnate da un’ottimo Purè di patate all’aglio o da una fresca insalatina verde.