Le polpette di merluzzo sono un’idea perfetta per cucinare il pesce ai bambini e … farglielo mangiare!
Si tratta di un secondo piatto di pesce delizioso che può essere cucinato sia fritto che al forno.
Ricetta molto semplice e versatile, se vengono formate delle polpettine piccole e fritte, possono essere servite come gustosissimo finger food, oppure dando le dimensioni delle classiche polpette, può essere un delizioso secondo piatto.
Gli ingredienti sono semplici ed i passaggi per la preparazione davvero elementari, pochissimo tempo per servire un piatto assolutamente strepitoso, vedrete!
Potrebbe interessarti anche Filetti di merluzzo con pomodorini, capperi, olive
PREPARAZIONE
Lessare il pesce in abbondante acqua salata per circa 15 minuti.
Lavare, sbucciare e tagliare a fette la patata, poi lessarla in abbondante acqua salata.
A cottura ultimata, controllare ed eventualmente eliminare le spine dal merluzzo, poi trasferirlo nel bicchiere del mixer.
Unire la patata bollita, il prezzemolo, il parmigiano, l’uovo.
Regolare di sale e pepe e frullare fino ad ottenere un composto cremoso, denso e compatto.
Inumidendo le mani, per far sì che non si attacchi il composto, formare delle palline di uguali dimensioni e disporle sul fondo di una teglia foderata con carta forno.
Irrorare ciascuna polpetta con un filo di olio evo.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°, con funzione grill ventilata per circa 15 minuti, girando le polpette di merluzzo e patate a metà cottura, per ottenere una doratura uniforme.
A cottura ultimata sfornare, lasciare intiepidire e trasferire le polpette di merluzzo e patate in un piatto da portata.
Decorare con qualche ciuffetto di prezzemolo e servire subito, accompagnate da un’ottimo Purè di patate all’aglio o da una fresca insalatina verde.
Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…
I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…
Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…
Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…
Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…
Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…