Una ricetta per un delizioso secondo piatto a base di pesce e spezie, i gamberi piccanti al cocco e curry sono un piatto buonissimo d’ispirazione thailandese.
La preparazione di questa ricetta è davvero semplice e durante la cottura la vostra casa sarà pervasa dagli aromi e dai profumi che si sprigioneranno, facendo venire l’acquolina ai vostri ospiti.
Per realizzare un buon piatto di gamberi piccanti al cocco e curry occorrono soltanto 30 minuti e pochi semplici passaggi, il risultato sarà strabiliante!
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INGREDIENTI per 4 persone
- 750 gr. gamberi sgusciati
- 4 peperoncini secchi
- 1 cucchiaino curcuma
- 1 cucchiaio zenzero a pezzetti
- 4 spicchi di aglio
- 4 cucchiai olio evo
- cucchiaino semi di cumino
- 1 cucchiaino semi di senape
- 1 cipolla
- 250 gr. latte di cocco
- 350 gr. cetrioli
- 2 peperoncini verdi freschi
- 1 cucchiaio succo di lime
PREPARAZIONE
Triturare i peperoncini secchi e tenere da parte.
Sbucciare e tritare finemente gli spicchi di aglio e la cipolla separatamente.
Lavare pelare e tagliare i cetrioli a dadini, tagliare i peperoncini verdi a fettine.
In una ciotola capiente riporre i gamberi, i peperoncini, la curcuma, lo zenzero e l’aglio, regolare di sale e pepe, coprire con pellicola e lasciare a riposo per almeno 10 minuti.
In una larga padella antiaderente scaldare l’olio insieme ai semi di cumino e di senape per aromatizzarlo.
Unire la cipolla e lasciare soffriggere fino a quando non sarà diventata quasi trasparente, aggiungere il composto di gamberi e saltare su fuoco vivo per cinque minuti.
Versare nella padella il latte di cocco, aggiungere i cetrioli, i peperoncini verdi ed il succo di lime.
Cuocere ancora su fuoco vivo per ulteriori 5 minuti.
A cottura ultimata, trasferire i gamberi piccanti al cocco e curry in un piatto da portata e servire ben caldi.
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