Una ricetta per un delizioso secondo piatto a base di pesce e spezie, i gamberi piccanti al cocco e curry sono un piatto buonissimo d’ispirazione thailandese.

La preparazione di questa ricetta è davvero semplice e durante la cottura la vostra casa sarà pervasa dagli aromi e dai profumi che si sprigioneranno, facendo venire l’acquolina ai vostri ospiti.

Per realizzare un buon piatto di gamberi piccanti al cocco e curry occorrono soltanto 30 minuti e pochi semplici passaggi, il risultato sarà strabiliante!

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INGREDIENTI per 4 persone

  • 750 gr. gamberi sgusciati
  • 4 peperoncini secchi
  • 1 cucchiaino curcuma
  • 1 cucchiaio zenzero a pezzetti
  • 4 spicchi di aglio
  • 4 cucchiai olio evo
  • cucchiaino semi di cumino
  • 1 cucchiaino semi di senape
  • 1 cipolla
  • 250 gr. latte di cocco
  • 350 gr. cetrioli
  • 2 peperoncini verdi freschi
  • 1 cucchiaio succo di lime

PREPARAZIONE

Triturare i peperoncini secchi e tenere da parte.

Sbucciare e tritare finemente gli spicchi di aglio e la cipolla separatamente.

Lavare pelare e tagliare i cetrioli a dadini, tagliare i peperoncini verdi a fettine.

In una ciotola capiente riporre i gamberi, i peperoncini, la curcuma, lo zenzero e l’aglio, regolare di sale e pepe, coprire con pellicola e lasciare a riposo per almeno 10 minuti.

In una larga padella antiaderente scaldare l’olio insieme ai semi di cumino e di senape per aromatizzarlo.

Unire la cipolla e lasciare soffriggere fino a quando non sarà diventata quasi trasparente, aggiungere il composto di gamberi e saltare su fuoco vivo per cinque minuti.

Versare nella padella il latte di cocco, aggiungere i cetrioli, i peperoncini verdi ed il succo di lime.

Cuocere ancora su fuoco vivo per ulteriori 5 minuti.

A cottura ultimata, trasferire i gamberi piccanti al cocco e curry in un piatto da portata e servire ben caldi.

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