Un buon secondo piatto di pesce? Cuciniamo insieme il dentice cotto al forno.
Un piatto leggero e gustoso, adatto in particolare per una cena a due. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti
- 800 g di filetti di Dentice
- 20 Pomodorini
- 80 g di olive nere e verdi denocciolate
- 4 Filetti di acciuga
- 6 cucchiai di Olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di Capperi sott’aceto
- Origano secco
- 1 Limon
- 20 cl di Vino bianco secco
- Prezzemolo fresco
- Sale
- Pepe
- 2 spicchi di Aglio
Dentice cotto al forno: procedimento
Partiamo dal lavare i nostri filetti di dentice. Mettiamoli, poi, in una pirofila, con del succo di limone e della scorzetta di limone e lasciamoli lì a macerare per qualche minuto.
A parte, sminuzziamo prezzemolo, aglio e parte dei capperi ed aggiungiamo il tutto in una pirofila (che sia adatta sia ai fuochi che al forno). Lasciamo soffriggere per un paio di minuti, aggiungendo anche dell’olio.
Uniamo anche il vino e le acciughe. Quando il condimento sarà pronto, prendiamo i filetti di dentice, sgoccioliamoli e aggiungiamo anche loro in pirofila.
In padella mettiamo anche le olive, i pomodorini tagliati a metà e i capperi rimanenti. Lasciamo amalgamare, dando un ultimo condimento di origano, sale e pepe.
Inforniamo, poi, per 12 minuti a 200°.
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