Dentice+al+forno+agli+agrumi+%7C+Saporito+e+delicato
ricettasprint
/dentice-forno-agrumi-saporito-delicato/amp/
Secondo piatto

Dentice al forno agli agrumi | Saporito e delicato

Dentice al forno agli agrumi ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo di pesce dal sapore gustoso e dal profumo agrumato. Si tratta del Dentice al forno agli agrumi. Semplicissimo da realizzare, con le sue carne morbidi, piace a tutti: grandi e piccoli. Si prepara velocemente ed è perfetto per una in famiglia così come per una di festa.

Potrebbe piacerti anche: Scarola imbottita di melanzana e salsiccia, perfettamente buona

Potrebbe piacerti anche: Pasta ziti al forno mozzarella e salsiccia | Facile e gustoso per i pranzi della domenica in famiglia

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 45 minuti

  • Strumenti
  • una teglia
  • carta forno
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 2-3 cedro o limone
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva o vinacciolo
  • 1 dl di vino bianco secco
  • 3 cucchiai di scalogno tritato
  • 3-4 dentici per un totale di 1.4 kg
  • un mazzetto di timo fresco
  • sale fino a piacere
  • un pizzico di pepe nero appena macinato

Dentice al forno agli agrumi, procedimento

Priva il pesce delle pinne, dei brodi frastagliati, delle sue interiora e delle sue squame.  Salate e pepate a piacere il pesce dentro e fuori. Foderate la pancia con un trito di scalogno, timo e olio. Trasferite in una leccarda rivestita con carta forno unta e ricoperta da alcune fette di agrumi leggermente salate.

Dentice al forno agli agrumi ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Ravioli al cioccolato con ricotta e pistacchi | Un primo piatto insolito

Potrebbe piacerti anche: Frittata con pomodori secchi | Un secondo pronto in pochissimi minuti!

Riempite la pancia del pesce con le fette di agrume e mettetene alcune anche sopra dopo aver fatto tre incisioni nella parte superiore del pesce. Salate, pepate, oliate e bagnate con il vino bianco a piacere. Infornate a 180° per 45 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire. Impiattate e servite con un contorno di verdure lesse a piacere.

Dentice al forno agli agrumi ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago