Dessert+con+glassa+e+pistacchi+%7C+Un%26%238217%3Balternativa+ai+mustaccioli+bianchi
ricettasprint
/dessert-alternativa-mustaccioli-bianchi/amp/
Ricette di Natale

Dessert con glassa e pistacchi | Un’alternativa ai mustaccioli bianchi

Dessert con glassa e pistacchi da preparare per le festività natalizie, tutti gradiranno, soprattutto i più piccoli.

Dessert con glassa e pistacchi Ricettasprint

Una ricetta perfetta da servire durante le festività natalizie, in alternativa ai classici mustaccioli bianchi. Scopriamo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Ricetta ghiaccia reale che non cola perfetta per decorare biscotti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pandoro farcito con crema al mascarpone e cioccolato | Video

Ingredienti

  • 2 uova
  • 85 g di zucchero
  • 200 g di farina 0
  • 50 g di fecola di patate
  • 100 ml di olio
  • 100 g di noci
  • miele q.b.

Per la ghiaccia reale

  • 1 albume
  • 200 g circa di zucchero a velo

Per la decorazione

  • pistacchi q.b.
  • noci q.b.

Dessert con glassa e pistacchi: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a sgusciare le noci, tritate finemente con un mortaio. In una ciotola mettete le uova con lo zucchero, unite l’olio, la farina e fecola, le noci, lavorate, con un cucchiaio.

Dessert con glassa e pistacchi Ricettasprint

Dovrete ottenere un panetto che avvolgerete con la pellicola per alimenti e tenete in frigo per almeno mezz’ora.

Trascorso il tempo, riprendete l’impasto, stendete con un matterello, con un coppapasta formate i biscotti. Adagiateli su una leccarda da forno, distribuite un pò di miele sulla superficie infornate 180°C per circa 15 minuti, sfornate e lasciati raffreddare prima di servire.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Biscotti di Natale alle mandorle ideale per i più piccoli

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Menù Natale 2020 | ricette della vigilia

Nel frattempo preparate la ghiaccia reale, mettete gli albumi in una ciotola e montate a neve con le fruste elettriche, unite anche lo zucchero a velo setacciato. Decorate parte dei biscotti, mettendo la glassa in una sac-a-poche con bocchetta a foro piccolo. Distribuite sui biscotti, decorate con pistacchi e noci e servite dopo 10 ore

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Dessert con glassa e pistacchi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un ripieno da urlo pasquetta stendili tutti

Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un…

10 minuti ago
  • Dolci

Una bomba al cioccolato, lo diresti che é dietetico? Faccio il bis a colazione, eppure l’ago della bilancia va in giù

Il plumcake per la colazione lo faccio leggero, così posso fare il bis senza problemi…

41 minuti ago
  • Secondo piatto

Ospiti improvvisi a cena, ma per fortuna avevo tre patate e un po’ di uova, ho subito salvato la situazione in pochi minuti

Nel momento in cui arrivano degli ospiti improvvisi a cena, diventa un vero e proprio…

1 ora ago
  • Primo piatto

Basta con il solito pesto, ormai anche i miei figli lo preferiscono così: quando devo variare è una salvezza

Tutta la bontà di un primo semplice, ma saporito che ti farà dimenticare i sughi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Parmigiana di finocchi: qui ti spiazzo, la ricetta leggera che basta da sola per una cena saziante e gustosa!

Ti spiazzo con una parmigiana che non sa nessuno, con i finocchi è gustosa e…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con la zuppa di fagioli avanzata ho preparato la cena, sono finite ancor prima di servirle in tavola

C’era dell’avanzo di fagioli, motivo per cui non avevo voglia di riscaldarli per me e…

3 ore ago