Un dessert fresco per il nostro fine pasto? Prepariamo insieme il dessert arancia e cioccolato.
Buono, goloso e facile da preparare. Vediamo insieme cosa ci occorre.
Leggi anche: Coppette di yogurt al caffè | Un dessert al cucchiaio
Leggi anche: Coppa di semifreddo al limoncello | Un dessert fresco
Ingredienti
- mezza fialetta di essenza alla vaniglia
- 200 g di cioccolato al latte
- 4 cucchiaini di sciroppo di arancia
- 300 g di panna vegetale zuccherata
- 100 g di cioccolato fondente
per la mousse all’arancia
- 1-2 cucchiai di sciroppo d’arancia
- 30 g di zucchero al velo
- 240 g di panna da montare
- colorante alimentare in gel arancione
per guarnire
- spicchi d’arancia
Dessert arancia e cioccolato: procedimento
Iniziamo dal preparare la crema al cioccolato, mettendo in una pentola sul fuoco l’essenza di vaniglia con la panna.
A parte, sminuzziamo il cioccolato in una ciotola. Appena la panna inizierà a bollire, versiamola sul cioccolato e sbattiamo con una frusta in modo tale che tutti i pezzetti si sciolgano.
Uniamo lo sciroppo all’arancia, mescoliamo per bene e mettiamo in frigo a riposare.
Prepariamo, ora, la mousse all’arancia. Montiamo la panna, aggiungiamo lo zucchero poco per volta e, in ultimo, uniamo lo sciroppo all’arancia e qualche goccia di colorante alimentare arancione.
Ora possiamo comporre il nostro dessert: in un bicchiere, versiamo una parte di crema al cioccolato e la restante parte di mousse all’arancia.
Decoriamo con degli spicchi d’arancia e, prima di servire, facciamolo raffreddare in frigo qualche ora.
Leggi anche: Spumone al caffè e crema di nocciole, un dessert fresco e veloce col Bimby
Leggi anche: Crostata al cioccolato e pistacchio | Un dessert dal sapore inconfondibile
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.