Il Budino al caffè così preparato è favoloso! Pronto in pochi attimi, è la merendina degli adulti perfetta per le giornate estive. Rinfrescante e gustoso, vi darà la giusta carica di energia per terminare la giornata con successo.
Il Budino al caffè è buonissimo. Si prepara in un lampo e con pochi ingredienti. Così preparato, è gradito a tutti.
Per la presenza del liquore e del caffè, non è adatto ai bambini e ai giovani adolescenti. Facilissimo da fare, è un dolcino al cucchiaio fresco e di grande effetto scenico.
Budino al caffè ecco come si fa
Il Budino al caffè è irresistibile! Si prepara in un lampo e lo potete realizzare anche con qualche ora di anticipo.
Una volta pronto, sformatelo in un bel piattino da dessert e servitelo decorato a proprio piacere. Vedrete che così presentato, nessuno sa dirgli di no!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: 8 minuti
Riposo: frigo, minuti
- Strumenti
- un Bimby
- 6 coppette monoporzioni
- Ingredienti
- 40 g di maizena
- 490 ml di latte parzialmente scremato
- 12 g di caffè istantaneo
- 4 tuorli d’uovo
- 90 g di zucchero di canna
- rum q.b.
Budino al caffè, procedimento
Mettete i tuorli d’uovo, il latte, lo zucchero, il caffè, la maizena e il cacao nel bicchiere del Bimby. Cuocete a 900°, velocità 4 per 8 minuti.
Leggi anche: Trussardi e Cannavacciuolo insieme: che energia! Ecco cosa sta succedendo
Leggi anche: Cibi che fanno abbronzare | mangiali per avere una tintarella perfetta
Leggi anche: Biscotti avena e mirtilli, un piacere friabile dalla bontà speciale
A fine cottura, distribuite il composto degli stampini bagnati con il rum, livellate la superficie e fate riposare in frigo minimo per 4 h. Servite il budino al caffè freddo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube