Dessert freddo anguria e yogurt bianco e riso che bontà! Questo dessert così semplice fa al caso nostro, o meglio, sicuramente al caso mio che corro sempre tutto il giorno.
Vado sempre di fretta, ed a volte il mio stomaco ne risente perché vorrebbe tanto un qualcosa di buono, ma non c’è mai. Pochi passaggi ed il segreto sta nella crema a base di yogurt. La frutta in questione e l’anguria, regina sulle tavole in estate, spesso troppo poca quando si entra nella stagione autunnale. Questo dessert, vi garantisco, sarà davvero un toccasana per la nostra mente ed il nostro palato.
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Dessert freddo anguria e yogurt bianco e riso, la bontà e leggerezza. Procedimento
Innanzitutto decidiamo dove realizzare il nostro dessert. Io ho preso dei bicchierini in vetro. Prendiamo l’anguria e lo yogurt e mettiamo la gelatina in ammollo in acqua fredda. Trascorso il tempo strizziamole. Prendiamo due ciotole e mettiamo la gelatina con due cucchiai di panna in una, panna che avremo preventivamente riscaldato in un pentolino per circa un minuto oppure al microonde. Una volta scaldati i cucchiai di panna aggiungeremo una piccola dose di gelatina e vedremo pian piano che si amalgamerà il tutto. Mettiamo il resto della panna in un altro contenitore e montiamola con lo zucchero a velo poi uniamola allo yogurt e aggiungiamo anche il composto di gelatina e panna che avremmo unito nell’altra ciotola. Amalgamiamo bene tutto e mettiamo un primo strato nel bicchierino e metteremo questo in frigo per farlo solidificare.
Tempo stimato circa mezz’ora. Adesso prepariamo l’anguria tagliandola a pezzettini spessi e chiaramente privandola della scorza esterna; tagliamola e trasferiamola in parte in un mixer e poi versiamo in una ciotola. Iniziamo a smistare gli ingredienti. Prendiamo il bicchiere in vetro e realizziamo uno strato di riso soffiato. Creiamo uno strato di yogurt ancora e procediamo con uno strati di purea di anguria ed anguria in pezzi, qualche gocciolina di cioccolato per dare l’idea dei tipici ossicini di questo frutto e mettiamo in frigo per altri 30 minuti. Lasciamo che tutto si solidifichi e buon appetito!
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