Dessert di biscotti con nocciole si prepara facilmente e non s i cuoce in forno, ma dopo la preparazione di lascia riposare in frigo.

Dessert di biscotti con nocciole
Dessert di biscotti con nocciole Ricettasprint

Un dolce gustoso e friabile che piace a tutti, grandi e piccini che potete arricchire con ulteriori ingredienti come con scaglie di cioccolato in superficie, oppure con della granella di arachide. Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!

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Tempo di preparazione: 20 Minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 500 g Biscotti secchi 
  • 500 g Panna per dolci
  • 2 cucchiaini Caffe’ solubile
  • 150 g Mascarpone
  • 1 cucchiaio di Nutella
  • 100 g Granella di nocciole
  • 100 g Biscotti sbriciolati
  • 80 g Cioccolato bianco

Dessert di biscotti con nocciole: preparazione

Per questo dessert iniziate dalla farcitura, in una ciotola versate la panna fredda da frigo e montatela con le fruste elettriche, insieme al caffe’ solubile.

Dessert di biscotti
Dessert di biscotti Ricettasprint

Poi aggiungete un pò alla volta il mascarpone, la nutella e mescoliamo utilizzando la spatola. Fate dei movimenti delicati dal basso verso l’alto, fino a quando la vostra crema non dicenti omogenea e liscia.

Dessert di biscotti
Dessert di biscotti Ricettasprint

Fate sciogliere a bagnomaria o in microonde il cioccolato bianco, poi con un mixer tritate finemente i biscotti secchi, trasferiteli in una ciotola con il cioccolato fuso e mescolate bene, fino ad amalgamare tutto. Prendete uno stampo quadrato misura 20 x 20 cm e coprite la superficie con parte dei biscotti, aggiungete un pò della crema che avete preparato, poi distribuite i biscotti sbriciolati e la granella di nocciole.

Dessert di biscotti
Dessert di biscotti Ricettasprint

Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti, poi trasferite lo stampo in frigo e lasciatelo riposare per almeno 2 ore, o fino a quando non si rassoderà bene.

Servite e gustate.

Buon appetito!

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Dessert di biscotti
Dessert di biscotti Ricettasprint