Il Dessert di chantilly allo zabaione è una favola! Di grande effetto scenico e godurioso, al primo assaggio scivola lungo il palato coccolando corpo e mente
Il Dessert di chantilly allo zabaione è eccezionale! Facilissimo e veloce da fare, con questa gustosità il successo è assicurato. Raffinato nel gusto e nell’aspetto, è quella ghiottoneria imperdibile che rinvigorisce il corpo e l’animo ancor prima di metterla in bocca per la prima volta grazie al suo profumo inebriante.
Spumoso e ricco di gusto, nessuno sa resistere alla tentazione di infilarci un cucchiaino appena lo vede.
Dessert di chantilly allo zabaione ecco come si fa
Il Dessert di chantilly allo zabaione è fantastico! Fatto con pochi ingredienti, e tutti molto economici, è dolcino al cucchiaio che non ti stancheresti mai di mangiare.
Ideale per un’occasione formale, è anche perfetto per concludere un pasto in allegria con gli amici. Il consiglio è sempre il solito: fatene delle porzioni un pò più grandi se potete, perché questa prelibatezza sembra non bastare mai!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
Riposo: qualche ora
- Strumenti
- 3 coppette da dessert
- una planetaria
- una ciotola
- una frusta
- pellicola a contatto
- un pentolino
- Ingredienti per 3 coppette
- 63 g di tuorli
- scagliette di cioccolato bianco q.b. per completare
- 100 ml di Marsala
- 8 g di maizena
- 87 g di zucchero semolato
- 25 g di moscato
- 8 g di amico di riso
- biscotti savoiardi q.b.
- panna fresca nella stessa quantità della crema ottenuta
Dessert di chantilly allo zabaione, procedimento
In una planetaria montate i tuorli con lo zucchero e inglobate gli amidi. In un pentolino portate al bollore i vini e incorporate il composto di uova realizzato. Procedete con la cottura emulsionando con cura fino ad avere una crema della consistenza desiderata che farete acclimatare in una ciotola fredda coperta con pellicola a contatto prima di metterla in frigo per 2 ore.
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Trascorso il tempo necessario, mescolate la crema ottenuta con la stessa quantità di panna fredda di frigo leggermente montata per avere la crema chantilly di zabaione. Adesso componete i bicchierini: Fate sul fondo un piccolo strato di savoiardi spezzettati che ricoprirete con della crema chantilly. Aggiungete un altro strato di biscotti che ricoprirete con della crema chantilly e decorate la superficie dei dessert con delle scagliette di cioccolato bianco. Conservate in frigo fino al momento di servire.