Dessert zabaione al cioccolato bianco oreo e fragole, bontà al cucchiaio
Il dessert zabaione al cioccolato bianco oreo e fragole è la versione alternativa alla crema chantilly e zabaione. Altrettanto delicato questo dopocena non deluderà.
Facile e senza cottura, questo dessert prevedrà solo lo scioglimento del cioccolato e la realizzazione dello zabaione. Attenzione, sono raccomandate le uova rigorosamente fresche per preparare questo delizioso dessert.
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Ingredienti
- 6 tuorli d’uovo
- mezzo bicchiere di Marsala
- 80 gr di zucchero
- 100 gr di cioccolato bianco
- biscotti oreo q.b
- fragole q.b
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Dessert zabaione al cioccolato bianco oreo e fragole, bontà al cucchiaio. Procedimento
Montiamo i tuorli e lo zucchero. Tritiamo il cioccolato finemente e aggiungiamolo alla crema di zabaione. Aggiungiamo al composto il Marsala a filo e mescoliamo con una frusta montando il tutto. Mettiamo sul fuoco una pentola e cuociamo lo zabaione a bagnomaria finchè questo non raddoppi di volume.
Adesso che sarà ben corposa, mettiamo la nostra crema nei bicchieri e a parte riduciamo in pezzi i biscotti oreo e tagliamo a fettine alcune fragole (anche surgelate o fragoline di bosco). Affondiamo oreo e fragole nella crema e riponiamo in frigorifero per far rassodare ancora di più il tutto.
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