Dessert di chantilly allo zabaione, dessert al cucchiaio per gli amanti della delicatezza

Dessert chantilly e zabaione
Dessert chantilly e zabaione

Ecco un’altra ricetta di dessert da gustare al cucchiaio, che in estate, vanno veramente per la maggiore. Il dessert di chantilly allo zabaione è molto delicato e fresco, facile e buonissimo.

Ospiti a cena e non abbiamo il dessert? Niente paura, un dessert al cucchiaio è quello che ci vuole e questa ricetta farà sicuramente al caso vostro. Marsala e Moscato sull’attenti! Prepariamo lo zabaione…

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Ingredienti

  • 175 g di zucchero semolato
  • 125 g di tuorli
  • 16 g di amido di riso
  • 16 g di amido di mais
  • 200 g di Marsala
  • 50 g di Moscato
  • panna fresca in peso pari al peso della crema risultante
  • 10 biscotti secchi al cacao
  • cacao amaro in polvere

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Dessert di chantilly allo zabaione, dessert al cucchiaio per gli amanti della delicatezza. Procedimento

portiamo a bollore il Moscato e il Marsala e montiamo tuorli e zucchero unendo gli amidi. Aggiungiamo questo al vino e mescoliamo per qualche minuto. Mettiamola crema in una ciotola fredda e copriamola con pellicola e mettiamola in frigo per due ore.

Prendiamo la panna per la stessa quantità della crema e montiamola, poi uniamola alla crema. Sbricioliamo i biscotti al cacao e mettiamone un cucchiaio sul fondo dei bicchierini, aggiungiamo la crema chantilly allo zabaione e conserviamo in frigo. Spolveriamo con cacao quando serviamo.

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