Dessert di chantilly allo zabaione, dessert al cucchiaio per gli amanti della delicatezza
Ecco un’altra ricetta di dessert da gustare al cucchiaio, che in estate, vanno veramente per la maggiore. Il dessert di chantilly allo zabaione è molto delicato e fresco, facile e buonissimo.
Ospiti a cena e non abbiamo il dessert? Niente paura, un dessert al cucchiaio è quello che ci vuole e questa ricetta farà sicuramente al caso vostro. Marsala e Moscato sull’attenti! Prepariamo lo zabaione…
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Ingredienti
- 175 g di zucchero semolato
- 125 g di tuorli
- 16 g di amido di riso
- 16 g di amido di mais
- 200 g di Marsala
- 50 g di Moscato
- panna fresca in peso pari al peso della crema risultante
- 10 biscotti secchi al cacao
- cacao amaro in polvere
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Dessert di chantilly allo zabaione, dessert al cucchiaio per gli amanti della delicatezza. Procedimento
portiamo a bollore il Moscato e il Marsala e montiamo tuorli e zucchero unendo gli amidi. Aggiungiamo questo al vino e mescoliamo per qualche minuto. Mettiamola crema in una ciotola fredda e copriamola con pellicola e mettiamola in frigo per due ore.
Prendiamo la panna per la stessa quantità della crema e montiamola, poi uniamola alla crema. Sbricioliamo i biscotti al cacao e mettiamone un cucchiaio sul fondo dei bicchierini, aggiungiamo la crema chantilly allo zabaione e conserviamo in frigo. Spolveriamo con cacao quando serviamo.
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