PRESENTAZIONE
Di questo dessert cremoso alla panna e crema pasticcera di nome Amadeus, si narra che era il dolce preferito di Mozart…sicuro una leggenda e che lui solo questo dolce mangiava, se una storia vera aveva proprio ragione, vi garantisco che è una vera delizia.
Ho scoperto questo dessert perché sono un amante dei dolci al cucchiaio morbidi e cremosi e la ricetta e proprio speciale.
E’ una ricetta molto facile e veloce, a parte quel po’ di tempo che occorre per preparare la crema pasticcera.
Se avete ospiti a cena o volete preparare un dolce per i vostri cari questo è il dessert perfetto.
INGREDIENTI
Per la crema
- 3 uova
- 3 bicchieri colmi di latte
- 5 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai rasi di farina
- 250 g di savoiardi
- 250 ml di panna fresca
- caffè amaro
- cacao
- cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
Preparate il caffè, e fatelo freddare.
Mettete a bollire il latte e in una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, ottenete un composto chiaro e spumoso, incorporate la farina e mescolate.
Una volta raggiunto il bollo del latte rovesciate il composto preparato e mescolate sempre nella stessa direzione, affinché la crema non impazzisca.
Fate bollire per tre minuti e spegnete la fiamma, fate raffreddare.
Nel mentre in un ciotola montate la panna.
Imbevete i savoiardi di caffè e disponeteli su una pirofila, ora fate uno strato con la crema pasticcera, a seguire di nuovo i savoiardi imbevuti di caffè, ancora uno strato di crema e per finire la panna.
Spolverate con pochissimo cacao amaro e decorate per ultimo con la glassa del cioccolato fusa.
Riponete in frigo per almeno due ore e servite il vostro Amadeus
Buon Appetito
VIDEO TUTORIAL
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