Dessert+cremoso+alla+panna+e+crema+pasticcera%3B+Amadeus
ricettasprint
/dessert-cremoso-alla-panna-e-crema-pasticcera-amadeus/amp/

Dessert cremoso alla panna e crema pasticcera; Amadeus

amadeus

PRESENTAZIONE

Di  questo dessert cremoso alla panna e crema pasticcera di nome Amadeus, si narra che era il dolce preferito di Mozart…sicuro una leggenda e che lui solo questo dolce mangiava, se una storia vera aveva proprio ragione, vi garantisco che è una vera delizia.

Ho scoperto questo dessert perché sono un amante dei dolci al cucchiaio morbidi e cremosi e la ricetta e proprio speciale.

E’ una ricetta molto facile e veloce, a parte quel po’ di tempo che occorre per preparare la crema pasticcera.

Se avete ospiti a cena o volete preparare un dolce per i vostri cari questo è il dessert perfetto.

INGREDIENTI

Per la crema

  • 3 uova
  • 3 bicchieri colmi di latte
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai rasi di farina
  • 250 g di savoiardi
  • 250 ml di panna fresca
  • caffè amaro
  • cacao
  • cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

Preparate il caffè, e fatelo freddare.

Mettete a bollire il latte e in una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, ottenete un composto chiaro e spumoso, incorporate la farina e mescolate.

Una volta raggiunto il bollo del latte rovesciate il composto preparato e mescolate sempre nella stessa direzione, affinché la crema non impazzisca.

Fate  bollire per tre minuti  e spegnete la fiamma, fate raffreddare.

Nel mentre in un ciotola montate la panna.

Imbevete i savoiardi di caffè e disponeteli su una pirofila, ora fate uno strato con la crema pasticcera, a seguire di nuovo i savoiardi imbevuti di caffè, ancora uno strato di crema e per finire la panna.

Spolverate con pochissimo cacao amaro e decorate per ultimo con la glassa del cioccolato fusa.

amadeus

Riponete in frigo per almeno due ore e servite il vostro Amadeus

Buon Appetito

VIDEO TUTORIAL

Potrebbe interessarvi anche questa ricetta: Meringata alla crema di limone

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

6 minuti ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

36 minuti ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

8 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

8 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

9 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

9 ore ago