Dessert+freddo+cremoso+limone+e+vaniglia+%7C+in+soli+10+minuti
ricettasprint
/dessert-freddo-cremoso-limone-e-vaniglia-in-soli-10-minuti/amp/
Dolci

Dessert freddo cremoso limone e vaniglia | in soli 10 minuti

Dessert freddo cremoso limone e vaniglia, un finto gelato da gustare nelle calde giornate estive, molto gradevole e velocissimo da preparare.

Dessert freddo cremoso limone e vaniglia

Il dessert freddo cremoso limone e vaniglia, è una crema che non necessita di cottura e si prepara molto velocemente, fresca e golosa è perfetta dopo pranzo o cena in ogni occasione e stagione. É un asso nella manica perfetto quando avete ospiti improvvisati oppure da gustare insieme agli amici.
Potete sostituire al mascarpone la philadelphia o ricotta e modificare l’ingrediente principale e le dosi.
Una ricetta versatile e buonissima da preparare in poche e semplici mosse, oltretutto é squisita come farcitura per torte oppure come base di cheesecake o semifreddi. Insomma una ricetta irresistibile e fresca, ogni boccone é un esplosione di sapori e profumi.
Vediamo insieme come realizzare questa prelibata mousse al limone arricchita dal profumo di vaniglia. Seguite il nostro procedimento passo per passo ed otterrete un risultato da leccarsi i baffi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Mousse alle ciliegie e yogurt bianco | Il dessert da gustare dopo cena
Oppure: Bavarese panna e fragoline di bosco | delicato dessert al cucchiaio

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 0 minuti

Ingredienti per 8 porzioni

  • 500 g di panna fredda liquida
  • 250 g di mascarpone
  • 250 g di zucchero a velo
  • 125 ml di succo di limone
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia

Preparazione del dessert freddo cremoso limone e vaniglia

Per realizzare questo dessert freddo cremoso limone e vaniglia, fresco e irresistibile, iniziate dalla panna.
Mettete la panna ben fredda di frigo unita alla vaniglia in una ciotola e montatela a neve ben ferma con un frustino elettrico.
Dovrete ottenere una consistenza vaporosa e compatta.

panna liquida

Da parte, mettete in una scodella il mascarpone e lavoratelo con lo zucchero a velo, mescolate con una frusta manuale fino a quando non otterrete una crema liscia. Unite il succo di limone e la scorza di un limone grattugiato. Mescolate fino a quando non otterrete una consistenza omogenea e senza grumi.
A questo punto, unite la panna al composto precedente realizzato, con l’aiuto di una spatola facendo movimenti delicati dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente il composto.

mascarpone

A questo punto potete gustarla subito oppure farla sostare per 30 minuti in frigo prima di servirla in dei bicchierini della grandezza che preferite. Ed ecco pronta una mouse deliziosa da consumare come dessert al cucchiaio o per farcire le vostre torte ed avere un risultato strepitoso. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

limoni
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago