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Dessert freddo al croccante | Ottimo e fresco fine pasto

Quella che vi proponiamo oggi è la ricetta di un dolce fresco, adatto all’estate. Prepariamo insieme il dessert freddo al croccante.

Dessert freddo al croccante FOTO ricettasprint

Una ricetta facile, buona e…fredda! Mettiamoci all’opera e vediamo insieme come si prepara.

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Ingredienti

  • 60 g Miele
  • 3 Albumi
  • 150 g Cioccolato fondente a scaglie
  • 60 g Zucchero
  • 150 ml panna da montare

Per il croccante

  • 3 cucchiai Zucchero
  • 75 g Gherigli di noci

Dessert freddo al croccante: procedimento

In una pentola, aggiungiamo lo zucchero e facciamolo sciogliere lentamente sul fuoco. Quando avrà raggiunto un colore più scuro, possiamo unire le noci.

 

Mescoliamo per bene e, una volta amalgamato, spegniamo la fiamma e portiamo il composto su di una superficie di marmo. Prima di versarlo, o mettiamo la carta forno o ungiamo il nostro piano di lavoro.

Lasciamo raffreddare il croccante e, una volta ben freddo, lo tagliamo a pezzi.

A parte, sbattiamo gli albumi. In una pentola, aggiungiamo miele e zucchero e, mescolando, portiamo a bollore. Una volta che entrambi gli ingredienti si sono sciolti, aggiungiamoci gli albumi. Continuiamo a mescolare.

Dessert freddo al croccante FOTO ricettasprint

 

Prendiamo il croccante che abbiamo tagliato a pezzetti e aggiungiamolo al mix di albumi e miele. Aggiungiamo anche il cioccolato a pezzetti.

Montiamo la panna ed aggiungiamo anch’essa al composto. Mescoliamo per bene tutti gli ingredienti.

Prepariamo uno stampo da plumcake e rivestiamolo con la pellicola. Versiamo il composto all’interno e mettiamo in freezer per 6 ore, prima di servire.

Una volta pronto, rovesciamo lo stampo, togliamo la pellicola e…mangiamolo!

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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