Quella che vi proponiamo oggi è la ricetta di un dolce fresco, adatto all’estate. Prepariamo insieme il dessert freddo al croccante.
Una ricetta facile, buona e…fredda! Mettiamoci all’opera e vediamo insieme come si prepara.
Leggi anche: Semifreddo crema al mou e caramello | Veloce e goloso
Leggi anche: Semifreddo alla ricotta, dessert freschissimo e nutriente
In una pentola, aggiungiamo lo zucchero e facciamolo sciogliere lentamente sul fuoco. Quando avrà raggiunto un colore più scuro, possiamo unire le noci.
Mescoliamo per bene e, una volta amalgamato, spegniamo la fiamma e portiamo il composto su di una superficie di marmo. Prima di versarlo, o mettiamo la carta forno o ungiamo il nostro piano di lavoro.
Lasciamo raffreddare il croccante e, una volta ben freddo, lo tagliamo a pezzi.
A parte, sbattiamo gli albumi. In una pentola, aggiungiamo miele e zucchero e, mescolando, portiamo a bollore. Una volta che entrambi gli ingredienti si sono sciolti, aggiungiamoci gli albumi. Continuiamo a mescolare.
Prendiamo il croccante che abbiamo tagliato a pezzetti e aggiungiamolo al mix di albumi e miele. Aggiungiamo anche il cioccolato a pezzetti.
Montiamo la panna ed aggiungiamo anch’essa al composto. Mescoliamo per bene tutti gli ingredienti.
Prepariamo uno stampo da plumcake e rivestiamolo con la pellicola. Versiamo il composto all’interno e mettiamo in freezer per 6 ore, prima di servire.
Una volta pronto, rovesciamo lo stampo, togliamo la pellicola e…mangiamolo!
Leggi anche: Semifreddo cremoso al caffè | Un dessert invitante e pronto in pochi minuti
Leggi anche: Semifreddo veloce allo yogurt e lamponi | dolce al cucchiaio delicato
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Se a Pasqua prevedi la brace, provvedi a fare questo alla carne prima di cuocerla,…
Inizio il mese di aprile con la minestra detox del mio nutrizionista, voglio perdere 4…
Come vanno preparati i pici toscani? Che cosa afferma la ricetta originale della tradizione in…
Questa torta di mele ha soltanto 50 kcal non puoi non farla, mi è stata…
Che bontà la torta di ricotta, così morbida e golosa sembra quasi un budino: se…
Il pranzo di Pasqua richiede un certo impegno, ma il polpettone non può di certo…