Quella che vi proponiamo oggi è la ricetta di un dolce fresco, adatto all’estate. Prepariamo insieme il dessert freddo al croccante.
Una ricetta facile, buona e…fredda! Mettiamoci all’opera e vediamo insieme come si prepara.
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In una pentola, aggiungiamo lo zucchero e facciamolo sciogliere lentamente sul fuoco. Quando avrà raggiunto un colore più scuro, possiamo unire le noci.
Mescoliamo per bene e, una volta amalgamato, spegniamo la fiamma e portiamo il composto su di una superficie di marmo. Prima di versarlo, o mettiamo la carta forno o ungiamo il nostro piano di lavoro.
Lasciamo raffreddare il croccante e, una volta ben freddo, lo tagliamo a pezzi.
A parte, sbattiamo gli albumi. In una pentola, aggiungiamo miele e zucchero e, mescolando, portiamo a bollore. Una volta che entrambi gli ingredienti si sono sciolti, aggiungiamoci gli albumi. Continuiamo a mescolare.
Prendiamo il croccante che abbiamo tagliato a pezzetti e aggiungiamolo al mix di albumi e miele. Aggiungiamo anche il cioccolato a pezzetti.
Montiamo la panna ed aggiungiamo anch’essa al composto. Mescoliamo per bene tutti gli ingredienti.
Prepariamo uno stampo da plumcake e rivestiamolo con la pellicola. Versiamo il composto all’interno e mettiamo in freezer per 6 ore, prima di servire.
Una volta pronto, rovesciamo lo stampo, togliamo la pellicola e…mangiamolo!
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