Le Mele cotte sono la ricetta della nonna che non passa mai di moda! Succulenti e gustose, aiutano a combattere stress e tanti mali di stagione
Le Mele cotte sono eccezionali! Amiche della salute, del palato e del portafogli, con questa ricetta anche chi non sa cucinare le può realizzare in pochi minuti e senza accendere il forno, e sono sempre buonissime. Profumatissime e ricche di gusto, è infatti impossibile resistere alla tentazione di prenderne subito una cucchiaiata anche solo per assaggiarle.
Fatte con pochi ingredienti, e tutti presenti in ogni cucina, sono quel dolcetto subito pronto che piace moltissimo anche ai bambini.
Mele cotte ecco come si fanno
Le Mele cotte sono straordinarie! Appena le metti in bocca, si sfanno delicatamente diffondendo il loro sapore sfizioso che accarezza il palato.
Facilissime e veloci da fare, sono ideali per concludere un pasto in famiglia ma anche per iniziare la giornata in modo goloso e salutare.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- un pentolino
- un coltello
- un cucchiaio
- ciotole da dessert per servire
- Ingredienti per 1 persona
- 1 mela golden
- cannella in polvere q.b.
- un poco di zucchero semolato
- succo filtrato di limone bio q.b.
- un filo di acqua naturale oligominerale
Mele cotte, procedimento
Private la mela sbucciata del torsolo e tagliatela a tocchetti che raccoglierete in una padella. Aggiungete lo zucchero e profumate con la cannella. Unite un filo di acqua acidulata con il limone e cuocete a fiamma moderata per il tempo necessario ad ammorbidire la frutta.
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Se siete dei nostalgici della mela cotta in forno ma non volete abbandonare la padella, nessun problema! Una volta che avete messo i tocchetti di mela nella padella e li avete insaporiti come sopra, infornate la padella e cuocete per il tempo necessario ad ammorbidire i pezzi di frutta. In questo caso, però, dovete stare solo attenti a usare una padella adatta alla cottura nel forno.