Dessert+stuzzicante+e+cremoso+in+5+minuti%2C+con+questa+ricetta+furba+da+leccarsi+i+baffi
ricettasprint
/dessert-stuzzicante-e-cremoso-in-5-minuti-con-questa-ricetta-furba-da-leccarsi-i-baffi/amp/
Dolci

Dessert stuzzicante e cremoso in 5 minuti, con questa ricetta furba da leccarsi i baffi

Caldi e particolari, questi bocconcini fritti, faranno la gioia di grandi e piccini, scoprite cosa contengono e quanto sono facili da fare.

La ricetta che sto per mostrarvi Ă© davvero sensazionale e irresistibile, sono dei deliziosi ed incredibili bocconcini fritti di ricotta e pera, una mini versione di un dolce meraviglioso da sempre amato e conosciuto in tutto il mondo.

bocconcini fritti di ricotta e pera 2022/02/14 ricettasprintbocconcini fritti di ricotta e pera 2022/02/14 ricettasprint
bocconcini fritti di ricotta e pera 2022/02/14 ricettasprint

Morbidissime e molto gustose, queste palline, sono appunto farcite con setosa ricotta di pecora, addolcita con zucchero e un goccino di rhum, a renderla superlativa poi, c’é l’aggiunta dei pezzettini di pera, ben impastate poi le palline, andranno fritte in abbondante olio di semi fino a doratura e poi passate in tanto zucchero, insomma una dolcissima e piccolissima specialità che dovete assolutamente provare. Si preparano in soli 5 minuti e di sicuro se li preparerete anche per gli amici li adoreranno. Queste delizie sono eccezionali sia al forno che fritte, e il loro sapore è davvero unico e particolare.

Una versione mini di un grande classico a cui nessuno riuscirĂ  a dire di no

Ma non perdiamoci in chiacchiere, andiamo subito nel dettaglio a vedere gli ingredienti necessari per la realizzazione di questa sfiziosa ricetta e la preparazione facilissima da seguire passo passo per un risultato strepitoso.

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 5 minuti 10 /15 minuti per la cottura in forno

Ingredienti per circa 25 palline

500 g di farina 00
3 pere
5 g di rhum
120 g di zucchero
125 g di ricotta di pecora
1 bustina di lievito in polvere per dolci

6 uova
olio di semi di girasole q.b per la frittura
zucchero q.b per la copertura

Preparazione dei bocconcini fritti di ricotta e pera

Per realizzare questo favoloso dessert, per prima cosa versate in una ciotola la farina, il lievito e lo zucchero mescolate per bene, dopodiché incorporate la ricotta di pecora, il rhum e le uova, impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Lavate poi le pere, sbucciatele e riducetele in piccoli pezzetti molto piccoli, aggiungeteli all’impasto e dopo aver mescolato per bene, trasferite il composto su un piano da lavoro, ungete le mani e formate delle palline della dimensione che preferite, ma non troppo grandi.

pere

In una padella con i bordi alti, oppure in una casseruola versate abbondante olio di semi di girasole, quando sarà ben caldo, versate le palline poche per volta, lasciatele dorare, poi scolatele e fate asciugare l’olio in eccesso su un vassoio con carta assorbente. Per la cottura in forno invece sistematele su una teglia rivestita con un foglio di carta da forno e cuocetele in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per circa 10/ 15 minuti.

olio per friggere

Terminato il tempo di cottura di entrambe le versioni, ancora ben calde, versatele in una ciotola capiente contenente abbondante zucchero, et voilĂ , ecco pronto il vostro gustoso dessert veloce ed irresistibile, una volta portate in tavola finiranno in un attimo vedrete. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

zucchero semolato
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Il vero ripieno della pastiera è solo uno, non lo puoi personalizzare altrimenti chiamala crostata

Il vero ripieno della pastiera è solo uno, non lo puoi personalizzare altrimenti chiamala crostata,…

6 ore ago
  • Contorno

Le faccio a dadini e poi le butto in padella, un giro d’olio e ho fatto. Le abbino a carne o pesce

Le faccio a dadini e poi le butto in padella, un giro d'olio e ho…

7 ore ago
  • News

Avevo la colite ma con questi consigli della nonna mi è passata subito

Le mosse giuste da provare per far passare la colite, messe in atto da chi…

7 ore ago
  • Finger Food

Quando faccio questi finocchi, sembra che ho preparato un timballo, corrono tutti a tavola. Solo 130 Kal

Quando faccio questi finocchi, sembra che ho preparato un timballo, corrono tutti a tavola. Solo…

8 ore ago
  • Dolci

Ancora colomba e uova di cioccolato avanzate, vedi come ti riciclo tutto: metto insieme e ci esce una cheesecake pazzesca

Speravo di finire tutto tra Pasqua e Pasquetta, ma non é stato così: il modo…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Parmigiana light senza nemmeno le melanzane, questa ricetta ti salva la dieta

In questi ultimi giorni, sicuramente molti di noi sono stati impegnati nella preparazione di piatti…

9 ore ago