Caldi e particolari, questi bocconcini fritti, faranno la gioia di grandi e piccini, scoprite cosa contengono e quanto sono facili da fare.
La ricetta che sto per mostrarvi é davvero sensazionale e irresistibile, sono dei deliziosi ed incredibili bocconcini fritti di ricotta e pera, una mini versione di un dolce meraviglioso da sempre amato e conosciuto in tutto il mondo.
Morbidissime e molto gustose, queste palline, sono appunto farcite con setosa ricotta di pecora, addolcita con zucchero e un goccino di rhum, a renderla superlativa poi, c’é l’aggiunta dei pezzettini di pera, ben impastate poi le palline, andranno fritte in abbondante olio di semi fino a doratura e poi passate in tanto zucchero, insomma una dolcissima e piccolissima specialità che dovete assolutamente provare. Si preparano in soli 5 minuti e di sicuro se li preparerete anche per gli amici li adoreranno. Queste delizie sono eccezionali sia al forno che fritte, e il loro sapore è davvero unico e particolare.
Ma non perdiamoci in chiacchiere, andiamo subito nel dettaglio a vedere gli ingredienti necessari per la realizzazione di questa sfiziosa ricetta e la preparazione facilissima da seguire passo passo per un risultato strepitoso.
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 5 minuti 10 /15 minuti per la cottura in forno
Ingredienti per circa 25 palline
500 g di farina 00
3 pere
5 g di rhum
120 g di zucchero
125 g di ricotta di pecora
1 bustina di lievito in polvere per dolci
6 uova
olio di semi di girasole q.b per la frittura
zucchero q.b per la copertura
Per realizzare questo favoloso dessert, per prima cosa versate in una ciotola la farina, il lievito e lo zucchero mescolate per bene, dopodiché incorporate la ricotta di pecora, il rhum e le uova, impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Lavate poi le pere, sbucciatele e riducetele in piccoli pezzetti molto piccoli, aggiungeteli all’impasto e dopo aver mescolato per bene, trasferite il composto su un piano da lavoro, ungete le mani e formate delle palline della dimensione che preferite, ma non troppo grandi.
In una padella con i bordi alti, oppure in una casseruola versate abbondante olio di semi di girasole, quando sarà ben caldo, versate le palline poche per volta, lasciatele dorare, poi scolatele e fate asciugare l’olio in eccesso su un vassoio con carta assorbente. Per la cottura in forno invece sistematele su una teglia rivestita con un foglio di carta da forno e cuocetele in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per circa 10/ 15 minuti.
Terminato il tempo di cottura di entrambe le versioni, ancora ben calde, versatele in una ciotola capiente contenente abbondante zucchero, et voilà, ecco pronto il vostro gustoso dessert veloce ed irresistibile, una volta portate in tavola finiranno in un attimo vedrete. Buon appetito.
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