Il dessert veloce con le mele è perfetto per l’autunno o per l’inverno. Preparandolo la nostra casa profumerà di spezie.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Mousse ricotta mele cannella, pronta in 15 minuti
Leggi anche > Mele cotte in padella, ricetta facile e veloce | Tutti le devono provare
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 4′
INGREDIENTI dose per 2 persone
- 1 mela
- buccia di un limone
- noce moscata grattugiata q.b.
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- cannella q.b.
Leggi anche > Mele cotte di Alessandra Spisni | Ideali per la merenda dei bambini
Leggi anche > Mele cotte al miele | Un facile e genuino dessert per tutti
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Dessert veloce con le mele, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare per bene le mele sotto l’acqua e poi a sbucciarle. Facciamo attenzione a togliere solo la buccia e non portare via anche troppa polpa.
Una volta fatto questo tagliamo la mela prima in spicchi grandi e poi in tanti pezzettini cercandoli di fare tutti quanti più o meno della stessa grandezza.
Mettiamo le mele in una ciotola e condiamole con lo zucchero di canna, la cannella, la noce moscata grattugiata ed anche il succo del limone che servirà a dare un aroma, ma anche a non farle diventare nere.
Mescoliamo per bene e poi trasferiamole al centro di un foglio di carta forno abbastanza grande da poterlo chiudere e non far uscire le mele ed il loro succo. Mettiamo il sacchetto nella ciotola e poi tutto a cuocere nel microonde per 4 minuti alla massima potenza (900-950 w).
A fine cottura le mele saranno belle morbide, al massimo aumentiamo di 30 secondi la cottura se le vogliamo ancora più cremose. Impiattiamo e serviamo ancora calde.