Devi+perdere+un+paio+di+chili%3A+prepara+pi%C3%B9+volte+a+settimana+questa+zuppa%2C+vedrai+la+pancia+gi%C3%A0+pi%C3%B9+sgonfia
ricettasprint
/devi-perdere-un-paio-di-chili-prepara-piu-volte-a-settimana-questa-zuppa-vedrai-la-pancia-gia-piu-sgonfia/amp/
Primo piatto

Devi perdere un paio di chili: prepara più volte a settimana questa zuppa, vedrai la pancia già più sgonfia

Mangiare bene senza sacrifici, è il sogno di tutti quelli che devono perdere chili: comincia con questa zuppa, sarà una vera sorpresa

I chili di troppo non sono legati soltanto al metabolismo, ma anche a comportamenti alimentari sbagliati. Un errore però è anche pensare di risolvere il problema con le classiche diete ‘fai-da-te’, che non sono regolate e sballano l’organismo.

Devi perdere un paio di chili: prepara più volte a settimana questa zuppa, vedrai la pancia già più sgonfia

L’unica soluzione è seguire i consigli di nutrizionisti e dietologi, cambiando alcune abitudini a tavola. Ecco perché questa zuppa, mangiata anche più volte alla settimana, ci aiuta a perdere un paio di chili senza sforzi. Dimentichiamo per un momento i carboidrati classici e puntiamo sui legumi, un modo sano di stare a tavola.

Una zuppa facile e nutriente per perdere chili: preparane di più, la puoi congelare

Questa zuppa ha come protagonisti i legumi secchi e il farro perlato. Se vogliamo, possiamo prepararne anche più porzioni in una volta sola e poi tenerle in frigo per un paio di giorni, oppure congelarle.

Ingredienti (per 4 persone):
300 g fagioli borlotti secchi

150 g ceci secchi
1550 g lenticchie secche
180 g chicchi di farro perlato
3 cucchiaini di olio extravergine d’oliva
1 spicchio di aglio
2 foglie di alloro
2 rametti di rosmarino
1 rametto di timo
sale fino q.b.

Grazie a questa minestra smaltiremo gli eccessi delle feste

zuppa perdere chili ricettasprint

La sera prima mettiamo in ammollo dentro a tre ciotole diverse i legumi, tutti con acqua fredda e la cambiamo almeno un paio di volte. La mattina poi, oppure prima di pranzo, li scoliamo bene e li mettiamo a bollire in abbondante acqua fredda, leggermente salata, per almeno 25 minuti. Dovrebbero bastare per renderli morbidi, spegniamo e teniamo da parte.
Prendiamo un tegame e facciamo soffriggere l’aglio in 2 cucchiaini di olio extravergine. Quando ha preso calore, lo togliamo e versiamo i legumi insieme al loro liquido di cottura. Poi prepariamo un mazzetto aromatico con il rosmarino, il timo e l’alloro, lo leghiamo con lo spago da cucina e lo aggiungiamo nel tegame.

zuppa perdere chili ricettasprint

Saliamo leggermente, mettiamo un coperchio e calcoliamo altri 30 minuti da quando l’acqua bolle, sempre a fiamma bassa. A quel punto aggiungiamo anche il farro perlato: basteranno 10-12 minuti perché sia pronto, cuoce più velocemente del riso. In ogni caso lo possiamo lasciare dentro anche 20 minuti, non dsi disfa.
La zuppa di farro e legumi dimagrante è pronta: eliminiamo il mazzetto aromatico e serviamo con un cucchiaino di olio extravergine in ogni piatto. Molto semplice ma anche golosa e così la dieta non ci farà tremare.

zuppa perdere chili ricettsprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Una bomba al cioccolato, lo diresti che é dietetico? Faccio il bis a colazione, eppure l’ago della bilancia va in giù

Il plumcake per la colazione lo faccio leggero, così posso fare il bis senza problemi…

5 minuti ago
  • Secondo piatto

Ospiti improvvisi a cena, ma per fortuna avevo tre patate e un po’ di uova, ho subito salvato la situazione in pochi minuti

Nel momento in cui arrivano degli ospiti improvvisi a cena, diventa un vero e proprio…

35 minuti ago
  • Primo piatto

Basta con il solito pesto, ormai anche i miei figli lo preferiscono così: quando devo variare è una salvezza

Tutta la bontà di un primo semplice, ma saporito che ti farà dimenticare i sughi…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Parmigiana di finocchi: qui ti spiazzo, la ricetta leggera che basta da sola per una cena saziante e gustosa!

Ti spiazzo con una parmigiana che non sa nessuno, con i finocchi è gustosa e…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con la zuppa di fagioli avanzata ho preparato la cena, sono finite ancor prima di servirle in tavola

C’era dell’avanzo di fagioli, motivo per cui non avevo voglia di riscaldarli per me e…

2 ore ago
  • News

Segnaposti, centrotavola, piatti, tovaglioli nulla va scelto a caso tutto deve essere coordinato, la tavola a Pasqua va apparecchiata così

Come apparecchiare la tavola di Pasqua? Tutto deve essere coordinato, segnaposti, centrotavola, piatti, tovaglioli nulla…

3 ore ago